Автор | Сообщение |
Reja
|
| VIP
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.01.06 17:46. Заголовок: Пеку,варю,жарю 2 (продолжение)
Продолжаем
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 2011
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 12.05.10 19:06. Заголовок: Gerbera_ пишет: Не,..
Gerbera_ пишет: цитата: | Не,не печёт,в ней тесто подходит за 20 минут,потом вымешиваешь и на протвень,в духовку |
| Блин, а я думала, что она еще и сама в магазин ходит....
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1552
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 12.05.10 20:21. Заголовок: Наталя Lena :sm67: ..
Наталя Lena
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 1024
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 12.05.10 21:37. Заголовок: Gerbera_ , для банни..
Gerbera_ , для банницы наипростейшее дрожжевое тесто - опара, а потом в нее соли чуток и масла растительного рафинированного немного и тщательно вымешать, чтобы оно было эластичным. Девочки, кто умеет штрудель выпекать? Венский или польский? Рецептов - море, а на поверку все они - подстава.
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1555
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 13.05.10 16:59. Заголовок: Килька Ясно,но я нич..
Килька Ясно,но я ничего не поняла....
|
|
|
ellen
|
| VIP
|
Пост N: 2182
Зарегистрирован: 20.10.05
Откуда: Danmark, Copenhagen
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 14.05.10 13:03. Заголовок: А вот не надо было м..
А вот не надо было мне на ету тему заходить. Сижу на работе и захлебываюсь, пардон, слюнями....
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 1027
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 14.05.10 21:20. Заголовок: Gerbera_ , готовим о..
Gerbera_ , готовим опару для дрожжевого теста (описано в ичпичмаках), а потом туда соли, растительного масла, сыплем муку, мешаем, следим, чтобы тесто было не очень тугим, тогда его трудно будет растягивать.
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1578
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 24.05.10 23:42. Заголовок: К связаной корове вм..
К связаной корове тортец сварганила,вместо цветов.. Рецепт с любимого сайта "Готовим дома".Тесто песочное,основа обычного размера,остальные коржики примерно 8 см,пропитаны сметанным кремом.Добавила отсебятины немного-крем сгущёнка с маслом+клубника,шоколадная поливка была предусмотрена хозяйкой торта. Никогда не доверяла сметанному крему.Ошибалась... Было очень вкусно.
|
|
|
Alien
|
| |
Пост N: 1527
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.05.10 14:31. Заголовок: Gerbera_ :sm15: ВАУ..
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 1060
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 25.05.10 19:33. Заголовок: Gerbera_ , аяяяй, сл..
Gerbera_ , аяяяй, слюни до колен! Пошла за шоколадкой...
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 2054
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 25.05.10 22:19. Заголовок: Gerbera_ кто за шоко..
Gerbera_ кто за шоколадкой, я за колбасой....
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 2103
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 03.06.10 19:53. Заголовок: Ulichik и все все ..
Ulichik и все все все! у каждой из нас бывали тяжелые в денежном плане времена.... Есть у каждой секрет заветного антикризисного блюда, которое получается сытным при минимуме затрат... Надо просто его вспомнить! Блюдо с гордым названием "Мясо" картошка (основная часть блюда) свинина (сколько есть, можно маленький кусочек) сыр (тертый, посыпать сверху) майонез картошку режем кубиками, туда же мясо кусочками. В кризис кладем много картошки и мало мяса, когда кризис кончится -мяса будем класть больше), солим, перчим. При нехватке картошки трем морковку, получается смесь картошка-морковка-мясо) Все это выкладываем в: -глиняные горшочки -либо глиняная миска -либо глубокая сковородка сыпем сверху сыром, майонезим и в духовку. На готовность можно пробовать добыв из-под сыра с майонезом кусочек картошки. Если она готова - вынимаем, т.к. свинина стопудово готова уже. Дешево и сердито, гостям можно подать даже, если они такие наглые и пришли. Да, если мяса совсем мало, то его замороженное строгаем ножом. Оно получается совсем мелко, кажется, что его много и при перемешивании с картошкой оно просто ВЕЗДЕ между картошками. Вобщем, наверное, поэтому у блюда такое гордое название.... МЯСО.....
|
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 3536
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 04.06.10 07:54. Заголовок: Ulichik Не знаю помо..
Ulichik Не знаю поможет ли тебе это, можно вместо колбасы мужу наделать котлеты, только не с одним мясом, а добавить 1:1 рис или капусту. А колбаса и у меня дома не залеживается, дети только ее и едят. Поэтому не покупаю. а еще рецепт котлеток из геркулеса: На стакан геркулеса надо 1кубик бульона, все это надо на 15-20 мин залить кипятком. Примерно стакан. Пока геркулес распаривается режим лук, здесь на ваше усмотрение, но я люблю побольше. Затем все смешиваем, если осталась лишняя вода ее лучше слить. Добавляем яицо, солим, перчим. Если жидковато получилось, добавить не много муки. Выкладывать ложкой на хорошо разогретую сковороду с маслом, жарить с двух сторон. По первой мои считали, сто здесь замешано мясо.
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 1101
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 04.06.10 18:45. Заголовок: Антикризисные каши н..
Антикризисные каши на каждый день: Требуется мясо, но это очень условно, я беру окорочка по 60 руб., свининку самую дешевую или просто сало. Кроме того, надо его очень мало, чисто для запаху, т.к. у нас каша с мясом, а не наоборот. Тэк -с, гречку перебираем, промываем хорошо, сливаем воду тщательно, отставляем. В казанке (можно кастрюльку толстостенную) обжариваем слегка это мяско в ложке столового масла, туда кладем лук репчатый порезанный, морковку (я режу, кто трет), обжариваем слегка, высыпает туда гречку и обжариваем вместе с гречкой. Заливаем крутым кипятком, чтобы получился "пщщщщщщщ" от раскаленной гречки и на медленном огне доводим до готовности. В процессе перчу-солю. Получается замечательная каша -рассыпуха. а если так приготовить рис, то получится почти узбекский плов. Можно и без мяса, просто с луком-морковкой.
|
|
|
aliula
|
| Супер-Фея
|
Пост N: 1326
Зарегистрирован: 30.06.08
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 04.06.10 23:06. Заголовок: А я готовлю плов без..
А я готовлю плов без мяса. Почти, как Килька Обжариваю в казане лук с морковкой в небольшом количестве масла, засыпаю рис, обжариваю, потом заливаю водой с солью (можно добавить бульонный кубик для цвету, запаху и скуса, можно добавлять приправы для плова) на 2-3см выше крупы, под крышечку и томим. Минут за 5-7 до готовности можно посыпать мелко рубленой зеленью. Усе. Вкусно и сытно. Когда тяжелые времена делаю без мяса совсем, а так можно добавлять небольшое количество курицы (теже шейки или у нас еще продают так называемые суповые наборы: шкурка, хребет, крылья, шеи), индейки, свинины, баранины или говядины. Только тогда перед закладкой риса мясо надо потушить с небольшим количеством воды до полуготовности. Если мясо или курица с костями, то я тушу и перебираю (выбираю кости), и только потом добавляю рис. Причем, с куриным суповым набором получается абалденно наваристо и вкуснюче!
|
|
|
Ulichik
|
| |
Пост N: 680
Зарегистрирован: 16.01.06
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 05.06.10 15:50. Заголовок: Спасибо, девчат. Пло..
Спасибо, девчат. Плов попробую практически без мяса сделать. А вот гречку он вообще не ест. Я стараюсь запеканки делать: картофельную или из макарошек, посередине то-о-о-ненький слой фарша кладу и в духовку.
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 1107
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 05.06.10 19:20. Заголовок: Запеканки тоже класс..
Запеканки тоже классно! Надо приготовить, а то я про них подзабыла.
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 2111
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 06.06.10 10:16. Заголовок: Ulichik ест-не ест, ..
Ulichik ест-не ест, буду-не буду, хочу-не хочу.... Детям обычно говорят "Ешь, что дают..." Балуешь ты его... У меня сынулька одно время тоже заладил "Это я не ем...". Ну не хочешь мыться-ходи грязный, тут тебе не ресторан. Теперь ест все. Без закивоков.
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 3543
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 06.06.10 15:20. Заголовок: Lena правильно!..
Lena правильно!
|
|
|
Alien
|
| |
Пост N: 1568
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 06.06.10 17:34. Заголовок: Lena +100 :sm67: ..
Lena +100
|
|
|
aliula
|
| Супер-Фея
|
Пост N: 1335
Зарегистрирован: 30.06.08
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 06.06.10 23:34. Заголовок: Lena +1 муж мой тож..
Lena +1 муж мой тоже раньше фильтровал: буду-не буду, ничего, сейчас с детьми благодарен, если я хоть что-то успеваю приготовить! И деток приучаем.
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 2125
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 07.06.10 11:59. Заголовок: aliula во, во, согла..
aliula во, во, согласна полностью, нечего баловать в еде ни детей, ни мужей. Последних особенно. Ешь, что дают и не забудь помыть посуду и сказать "Спасибо".
|
|
|
|
Ангел Чарли
|
| |
Пост N: 1446
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 07.06.10 15:32. Заголовок: А я еще обожаю такую..
А я еще обожаю такую штучку. Готовишь тесто, как на драники ( все знают, я думаю). Потом ладошку мочишь водой, на ладошку из ложки первый слой теста, потом немножко фарша или несладкого творога, потом еще раз слой теста. И потом на сковородку. Ладошку когда переворачиваешь, это сооружение от мокрой от нее отпадает. Очень вкусно. Я особенно с творогом люблю.
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 2134
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 08.06.10 06:58. Заголовок: Ангел Чарли на драни..
Ангел Чарли на драники - это тертая картошка, да? Или в драниках мои познания как в цветоводстве?
|
|
|
Ангел Чарли
|
| |
Пост N: 1447
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 08.06.10 09:06. Заголовок: Lena ну практически..
Lena ну практически картошка))) Тертая картошка, яйцо, соль, перец, немножко муки.
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 2141
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 08.06.10 21:51. Заголовок: Ангел Чарли Ха, Лена..
Ангел Чарли Ха, Лена - кулинар Ну и пусть не садовод
|
|
|
Ангел Чарли
|
| |
Пост N: 1458
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 09.06.10 10:10. Заголовок: Lena :sm12: :sm12:..
Lena
|
|
|
ellen
|
| VIP
|
Пост N: 2243
Зарегистрирован: 20.10.05
Откуда: Danmark, Copenhagen
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 15.06.10 15:44. Заголовок: Девочки, никто не по..
Девочки, никто не помнит рецепт салата с курицей и черносливом? Что туда еще кладут ? делала когда-то, но вспомнить инградиенты не могу. По моему там еще кукуруза присутсвует, но в этом я уже не уверена. Помогите!
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 3583
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 15.06.10 20:43. Заголовок: Ух ты, я тоже бы не ..
Ух ты, я тоже бы не отказалась от такого салата.
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 2170
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 15.06.10 22:00. Заголовок: ellen 1 банка куку..
ellen 1 банка кукурузы 200 гр чернослива 4 яйца 200 гр сыра майонез чернослив замочить на два часа, сыр потереть, яйца порезать, кукурузу выложить. А вот курицу в такой салат я не кладу.
|
|
|
Ulichik
|
| |
Пост N: 701
Зарегистрирован: 16.01.06
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 16.06.10 05:52. Заголовок: А я такой делаю по п..
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 3588
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 16.06.10 07:57. Заголовок: У меня уже с утра сл..
У меня уже с утра слюньки потекли!!! Надо будет показать ребенку, пусть нас побалует.
|
|
|
|
Alien
|
| |
Пост N: 1594
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 16.06.10 23:01. Заголовок: Девчата! Поможите ча..
Девчата! Поможите чайнику в делах выпечки, плиз! Есть слоёное тесто и желание что-то с ним сотворить... туманно предполагаю, что его некоторое время размораживают, затем разворачивают - напихивают в него какую-то еду (начинку), сворачивают обратно и суют на время в духовку Поделитесь, пожалуйста более конкретными рецептами - что именно будет вкусной начинкой и сколько держать в духовке и чем смазать противень?!?
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1581
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 16.06.10 23:12. Заголовок: Alien Я ничем не сма..
Alien Я ничем не смазываю противень-у нас продают готовое тесто и в нем достаточно жиров,оно мало пригорает.Ну можно для страховки подложить пекарскую бумагу.Время выпечки наверно зависит от плиты,у меня старая и пеку немного дольше необходимого и при немного большей темп.,чем надо. А начинка может быть очень разной-от сосисек до какого нибудь джема.Лично я предполагаю,что в сладкую начинку нужно добавить немного крахмала,т.к. тесто при выпечке (стык) может слегка "разъехаться".
|
|
|
Ulichik
|
| |
Пост N: 704
Зарегистрирован: 16.01.06
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 17.06.10 06:05. Заголовок: Alien Я давным-давно..
Alien Я давным-давно делала снэки: резала на квадратики и внутрь колбаску и пластик сыра, сворачивала. Сверху можно яичком помазать, а можно и так. Со сладкой начинкой делала - суховато как-то получается, да еще и вытекает она. Еще делала корзиночки с курицей: из квадратиков теста формировала корзиночку, внутрь порезанную сырую курицу (вот только не помню с чем-то ведь смешивала) и в духовку. Я готовность по запаху сначала определяю, а потом по цвету теста увидешь. Ну и бумагу пекарскую подложить, чтобы не пригорели.
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 2179
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 17.06.10 07:45. Заголовок: Alien я раскатываю т..
Alien я раскатываю такое тесто и режу пласт на 8 прямоугольников, заворачиваю в каждый по половинке сосиски и в духовку. Пеку на фольге, ибо ленивая и противени мыть не люблю. А бумагу все никак не куплю. Готовность определяю по внешнему виду.
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 1136
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 17.06.10 19:04. Заголовок: Еще есть класснючая ..
Еще есть класснючая начинка, практически праздник для гурмана: рыбка (желательно жирненькая, в идеале - семга), порезать мелко, лук, поперчить, посолить и завернуть в тесто. Я из такого теста даже пиццу делала.
|
|
|
Alien
|
| |
Пост N: 1603
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 17.06.10 20:25. Заголовок: Gerbera_ Ulichik Len..
Gerbera_ Ulichik Lena Килька Спасибочки большое!!! Буду экспериментировать
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 1147
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 18.06.10 08:02. Заголовок: ellen , нашла в свое..
ellen , нашла в своей электронной кулинарной книге вот такое: Салат-коктейль "Нежность" 200 г куриного филе. 1 свежий огурец 1 сваренное вкрутую яйцо 100 г чернослива с косточками 100 г грецких орехов в скорлупе 4 ч.л. майонеза 4 ч.л. сметаны зелень для украшения Чернослив припустить, охладить, вынуть косточки, нашинковать соломкой. Грецкие орехи очистить, мелко порубить. Филе, огурец, яйцо нарезать соломкой. Уложить слоями в фужеры, полить смесью майонеза и сметаны, украсить зеленью.
|
|
|
Alien
|
| |
Пост N: 1614
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 20.06.10 09:22. Заголовок: Вчера провела экспер..
Вчера провела эксперимент Поскольку деньги и еда почему-то имеют тенденцию заканчиваться одновременно - начинку нагребала "по сусекам" Сделала 2 сладкие "колбаски" (сцеженное яблочно-лимонное варенье + немного изюма) и 2 мясные (варёная курица + помидорка + чуток сыру). В другой раз буду экспериментировать с грибами (совсем забыла, что это тоже вкусная штука!). Теперь знаю, что пекарская бумага, сохранённая со времён СССР тонковата и подгорает, сссабака! Лучше использовать фольгу Девочки! Ещё раз спасибо за рекомендации, рецепты и подсказки!
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1585
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 20.06.10 13:27. Заголовок: Девочки,кто нить слы..
Девочки,кто нить слышал (или имел дело) с порошком tylose?
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|