Автор | Сообщение |
Reja
|
| VIP
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.01.06 17:46. Заголовок: Пеку,варю,жарю 2 (продолжение)
Продолжаем
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|
aliula
|
| Супер-Фея
|
Пост N: 584
Зарегистрирован: 30.06.08
Откуда: Россия, Химки
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 27.06.09 23:31. Заголовок: Gerbera_ спасибо, м..
Gerbera_ спасибо, милый сайт, взяла на заметку.
|
|
|
Zyf
|
| Волшебница
|
Пост N: 2480
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: РФ, Фрязино
Рейтинг:
18
|
|
Отправлено: 28.06.09 20:57. Заголовок: И я добавила в избра..
И я добавила в избранное. Спасибо.
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1318
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 29.06.09 22:14. Заголовок: Уверена,что не пожал..
Уверена,что не пожалеете! Приятного Вам аппетита и вкусного удовольствия!!!
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 932
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 17.03.10 14:13. Заголовок: Как тут давно никого..
Как тут давно никого не было! Итак, по просьбе изумленной публики - ИЧПИЧМАК! Это из татарской национальной кухни, треугольный пирожок с мясом и картошкой. Если некогда валандаться с дрожжевым тестом, можно приготовить и бездрожжевое тесто. Тесто: работаем миксером - и быстрее, и качественнее. Взбиваем 2 яйца с 1\4 чайной ложки соли. Туда же граммов 150 сметаны (все на глазок, вес продукта есть на упаковке), желательно старой - ну, забыли мы ее в холодильнике, она и того... Выбрасывать жалко, значит в тесто ее, в тесто! Пульнем туда 1\2 ч.л. пищевой соды - она погасит кислоту и взамен даст пузырьки углекислого газа. Добавим 1 ст. л мягкого сливочного масло. Потом все время месим и добавляем муку. В конце тесто придется домять ручками, такую крутизну ни один миксер не возьмет. Тесто должно быть как пельменное, может, чуть помягче. Начинка: меленько режем куриное мясо, картошку (все сырое), лук репчатый, укропчик. Перемешаемь, посолим и поперчим. Раскатать из теста кружочки 10-12 см в диаметре, на серединку положить горку начинки, поднять края теста и залепить равносторонний треугольник. Выпекать при Т=190-200 град. до румянства. Вкусно! И недорого.
|
|
|
Ангел Чарли
|
| |
Пост N: 1306
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 17.03.10 15:05. Заголовок: Захлебываюсь слюной...
Захлебываюсь слюной. И вкусно пишешь так . Это немилосердно
|
|
|
Танка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 424
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 17.03.10 17:05. Заголовок: Килька так вкусно в..
Килька так вкусно все описала, надо будет попробовать.
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 1869
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 17.03.10 17:54. Заголовок: Килька а как делать ..
Килька а как делать дрожжевое тесто?
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 933
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 17.03.10 18:17. Заголовок: Ангел Чарли пишет: ..
Ангел Чарли пишет: Хи-хи.. Не одной же мне от пирожков поправляться! Танка , пробуйте, девочки, мужики вам будут благодарны! Lena , дрожжевое просто, но долго по времени. Дрожжевое тесто: 1 стакан теплой кипяченой воды, 2 ст.л. сахара, 1 пачку сухих дрожжей или мокрых - кусочек размером пол-спичечного коробка, 3 ст.л. сухого молока. Я беру сухие сливки для кофе, сухое молоко из магазинов повывелось, как типично совдеповский продукт. Все это мешаем миксером. Постепенно подпыляем туда муку. Объясню, что такое "подпыляем" - по всем правилам и технологиям муку надо предварительно просеять через сито, чтобы она набралась воздуха. Ну и пжалста - в любой кухне есть маленькое ситечко с ручкой. Черпаем им из пакета муку понемножку и трясем себе над чашей миксера. Тесто (опара - а это именно она у нас получится) должно быть жиденьким. Накрываем всю эту бодягу полотенчиком и идем пить кофе. Через 15-20 минут подглядываем - ага! А у нас на опаре шапочка из пены - показатель того, что дрожжи разгулялись вовсю. Теперь работаем только ручками. В теплую кастрюльку или пластиковую чашу (дрожжи не любят охлаждаться) напыляем с пол-литра муки, делаем ямку и выливаем туда опару. В правую ручку наливаем маслица растительного с ложку, и давай месить все это счастье. Энергично месим, потом опять в ручку маслица - и месить, месить. Если жидковато получается, подпыляем муку. Месим, пока тесто не начнет разговаривать- пуфф, пуфф, и оставать от стенок чашки и от рук. Все, укрываем его бережно полотенцем, целлофанкой и пусть стоит подходит. Примерно через час оно должно увеличиться почти вдвое. Все, начинаем делать пирожки, ичпичмаки, пиццу,плачинты, банницу - кто во что горазд. В таком тесте мало сахара и сдобы и для сладкой выпечки оно не пойдет. Очень важный момент - готовые изделия должны расстояться не менее 40 мин, подняться хорошо, прибавить в объеме - только потом их можно отправлять духовку. Подсказка - терпеть не могу скоблить противень после выпечки! А и не надо - продается бумага для выпечки, рулончик с бумагой типа пергамента или кальки. Удобная штучка! Стелим на противень и вперед! Тут же на другой - еще бумажку и опять лепим. Я не останавливаюсь, пока не излеплю все тесто. Потом в том же порядке сажаем изделия в духовку. Мне муж на 8 марта подарил ростер с конвекцией - лепота! Хоть из кухни не вылезай!
|
|
|
Танка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 427
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 17.03.10 18:43. Заголовок: Килька пишет: Все, ..
Килька пишет: цитата: | Все, начинаем делать пирожки, ичпичмаки, пиццу,плачинты, банницу - кто во что горазд. |
| А теперь для необразованных поясни, что такое плачинты и банница
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 934
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 17.03.10 18:52. Заголовок: Танка , плачинты - м..
Танка , плачинты - молдавская и также болгарская кухня - плоский тоненький пирожок с разными начинками: морковной, или тыквенной, или из брынзы. Бывая в Молдавии кушали мы бывалоче плачинты с брынзой и укропом - мечта! Лепятся они по принципу чебурека, полько треугольником и жарятся в масле. Банница - тоже из тех краев, она же вертута- кто как ее обзывает, научила знакомая болгарка- тесто масляными руками на клеенке вытягивается в тонюсенький огромный пласт, на него крупной теркой потереть замороженное сливочное масло, чтобы очень реденько лежало. Ложкой раскидать начинку очень маленькими редкими кучками - тертый сыр, смешанный с сырым яйцом. Потом пласт заворачивается рулетом, эта длиннючая колбасятина переносится на противень и там уже закручивается по кругу спиралькой. Кончик подсунуть по валик. Я своему мужу в период досвадебных игр преподнесла на обед борщ с чесноком и банницей - наповал!
|
|
|
Танка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 428
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 17.03.10 18:58. Заголовок: Килька спасибо, я с..
Килька спасибо, я столько новых слов и блюд узнала
|
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 935
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 17.03.10 18:59. Заголовок: Танка , люблю повесе..
Танка , люблю повеселиться, особенно - пожрать! (фольклор)
|
|
|
Танка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 429
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 17.03.10 19:07. Заголовок: Килька пишет: люблю..
Килька пишет: цитата: | люблю повеселиться, особенно - пожрать! |
| посмеялась от души
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1474
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 17.03.10 20:49. Заголовок: Килька пишет: люблю..
Килька пишет: цитата: | люблю повеселиться, особенно - пожрать |
| Супер!!!! И я...
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 3370
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 17.03.10 22:47. Заголовок: Танка А ты когда у н..
Танка А ты когда у нас была что нить из татарской кухни пробывала?
|
|
|
Ulichik
|
| |
Пост N: 595
Зарегистрирован: 16.01.06
Откуда: Россия, Омск
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 18.03.10 08:07. Заголовок: Килька у меня уже сл..
Килька у меня уже слюнки потекли, ты так все аппетитно написала Наталя Ты мне дашь инструкции что и где можно попробовать из татарской кухни? А то я только чак-чак знаю, а хочется успеть за два дня и посмотреть все и попробовать всяких вкусностей (и в проверенных местах...)
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 1870
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
9
|
|
Отправлено: 18.03.10 10:29. Заголовок: Килька спасибо. Тепе..
Килька спасибо. Теперь осталось время найти.
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 3371
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 18.03.10 13:33. Заголовок: Ulichik ну конечно!!..
Ulichik ну конечно!!!!! Ближе к поездке спишимся.
|
|
|
Ангел Чарли
|
| |
Пост N: 1308
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 18.03.10 13:42. Заголовок: Девочки, в Харьков н..
Девочки, в Харьков никто не едет, а? Ну подумайте хорошенько)))))))
|
|
|
Танка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 431
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 18.03.10 15:40. Заголовок: Килька А в дрожжев..
Килька А в дрожжевое тесто ты яйца вообще не кладешь?
|
|
|
Танка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 432
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 18.03.10 15:52. Заголовок: Наталя пишет: А ты ..
Наталя пишет: цитата: | А ты когда у нас была что нить из татарской кухни пробывала? |
| Ну.. чак-чаком мы просто объелись, потом еще какие-то штучки типа небольших лепешек (или блинов) пополам свернутых, а внутри картошка, еще конскую колбасу пробовали, потом какие-то треугольнички с мясом и много лука (не помню совсем как называются). С ходу больше и не припомню... И вообще у меня от обилия татарских слов все в голове перепуталось (хорошо запомнила только "Адель Кутуй урамы тукталыше" - это остановка с нашей гостиницей )
|
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 938
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 18.03.10 16:05. Заголовок: Танка пишет: А в др..
Танка пишет: цитата: | А в дрожжевое тесто ты яйца вообще не кладешь? |
| Обычно яйца кладут в дрожжевое тесто, когда нужно сладкое сдобное тесто. Еще из татарской кухни я недавно пекла губадью. Губадья - татарский праздничный пирог.
|
|
|
Танка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 433
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 18.03.10 17:42. Заголовок: Килька Откуда такие..
Килька Откуда такие глубокие познания в татарской кухне? Если не секрет, конечно.
|
|
|
Ангел Чарли
|
| |
Пост N: 1310
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 18.03.10 18:42. Заголовок: Килька , ох, ну и ни..
Килька , ох, ну и ничего себе... я и слов-то таких не знаю....
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 3373
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 18.03.10 20:00. Заголовок: Танка пишет: хорошо..
Танка пишет: цитата: | хорошо запомнила только "Адель Кутуй урамы тукталыше" - это остановка с нашей гостиницей |
| Ой насмешила!!!!! Танка пишет: цитата: | отом еще какие-то штучки типа небольших лепешек (или блинов) пополам свернутых, а внутри картошка, еще конскую колбасу пробовали, потом какие-то треугольнички с мясом и много лука (не помню совсем как называются) |
|
первое это кыстыбы, мняка!!! а второе скорее всего самса, но это уже не татарская. Хотя тоже вкусно!
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 940
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 18.03.10 20:13. Заголовок: Танка пишет: Откуда..
Танка пишет: цитата: | Откуда такие глубокие познания в татарской кухне? Если не секрет, конечно. |
| Не секрет, конечно. 25 лет прожила в Нижневартовске, на Севере Тюменской области. А туда народ приезжал со всего Советского Союза. Моя соседка была татарка, правда родом из Башкирии (Бавлы), Наджиба. Вот у нее я и училась. Она повар, а в татарской кухне - дока. Дай ей бог здоровья.
|
|
|
Танка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 434
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 19.03.10 19:12. Заголовок: Килька пишет: Итак,..
Килька пишет: цитата: | Итак, по просьбе изумленной публики - ИЧПИЧМАК! |
| Всё, я сделала это! Дрожжевое тесто по твоему рецепту и ичпичмаки! Всё слопали не останавливаясь, вкусно!!! Можно и еще рецептиков каких-нибудь подкинуть для кулинарных экспериментов
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 942
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 19.03.10 19:41. Заголовок: Танка , рада за вашу..
Танка , рада за вашу семью и маму-кормилицу! Дарю свое коронное блюдо для праздничного стола. Возни много, но дорогие гости на то и дорогие, чтобы привечать их от всей души! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ Исходные продукты: картофель, мясо курицы, грибы, лук. Чистим много картошки и ставим варить ее на пюре. Тем временем готовим начинку: грибочки слегка отварить, откинуть на дуршлаг. Мяско меленько нарезать, жарить на сковороде, поперчить, посолить, посыпать приправкой "Для моркови по-корейски" (она бывает острая и неострая), туда же мелко нарезанный лук, не сильно много - без фанатизма, в последнюю очередь - грибы. Начинка готова. Тэк- с. Картошка сварилась, делаем пюре, но погуще, чем для еды. Секрет вкусного пюре - молоко вскипятить со сливочным маслом, а потом уже его лить в пюре для толчения. Кто ленится греть молоко и льет его холодным - получает синее пюре. После этого в пюре добавить столовую ложку муки и сырое яйцо, энергично перемешать. Ну, и все знают, что картошку солят, пока она варится, главное - не забыть! Лепим пирожки с начинкой и обжариваем на сковородке. Можно обвалять предварительно в сухарях. Начинки в пирожок надо совсем немного. Пирожки делаем маленькие, они при жарке норовят разползтись в разные стороны и переворачиванию не подчиняются. Поэтому нужна некоторая сноровка. Обычно это блюдо на столе кончается очень быстро, всем нравится и вместо горячего гарнира идет со свистом. Приятного аппетита!
|
|
|
Танка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 435
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 19.03.10 19:55. Заголовок: Килька Спасибо огро..
Килька Спасибо огромное. Обязательно попробую
|
|
|
Танка
|
| постоянный участник
|
Пост N: 438
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг:
7
Фото:
|
|
Отправлено: 20.03.10 19:09. Заголовок: Килька пишет: Дарю ..
Килька пишет: цитата: | Дарю свое коронное блюдо для праздничного стола. Возни много, но дорогие гости на то и дорогие, чтобы привечать их от всей души! КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ |
| Попробовала сегодня сделать. Очень вкусно, но залепить их у меня так и не получилось... я делала небольшие лепешки руками и держа эту лепешку на ладони накладывала немного начинки, пыталась кое-как залепить, в результате приспособилась делать их не в форме пирожков, а в форме шариков, чуть-чуть обваливала в сухарях и жарила во фритюрнице (думаю перевернуть на сковородке я бы их не смогла)
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 945
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 20.03.10 19:42. Заголовок: Танка , принцип лепк..
Танка , принцип лепки наважен, главное - результат!
|
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1486
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 29.03.10 19:41. Заголовок: Килька В субботу дел..
Килька В субботу делала твои пирожки картофельные.По моим расчетам должно было хватить на выходные....Ага,как же! Всё было съедено!!! В воскресенье опять пришлось готовить(правда куриную печенку),Но что я хочу сказать-вкуснота вкуснотейшая!!!!!!!!!! Потом фотку покажу пирожков .А сноровку переворачивать нада... Правда я чуть больше муки положила,и 2 яйка,и поджаривала чуть поболее и двумя лопаточками Спасибо! пошла типа пироженые делать "картошка".....
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 959
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Калининград
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 29.03.10 20:38. Заголовок: Gerbera_ , молодец! ..
Gerbera_ , молодец! Рада за вашу семью - побаловали вкусненьким! Gerbera_ пишет: цитата: | По моим расчетам должно было хватить на выходные |
| Мдя, эти пирожки - очень странный предмет, вот они есть, и вдруг-оп! - и их нет!
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1547
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 10.05.10 22:01. Заголовок: Девочки,хочу похваст..
Девочки,хочу похвастать. Я приобрела миску с крышкой фирмы Тупервара для дрожжевого теста. Надо сказать,что вопрос пирогов решён,час хлопот вместе с выпечкой(ну может чуть больше) и пирог на столе. Что самое интересное,так это то,что масла сливочного совсем не надо,яйцо всего 1,и молока стакан(дрожжи конечно).В общем-не слишком каллорийно.
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1548
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 10.05.10 22:07. Заголовок: Килька пишет: Банни..
Килька пишет: И как для неё тесто сделать?
|
|
|
Alien
|
| |
Пост N: 1502
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 11.05.10 00:00. Заголовок: Gerbera_ Выглядит со..
Gerbera_ Выглядит соблазнительно и слюноотделительно!
|
|
|
Lena
|
| Мастерица
|
Пост N: 2005
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 11.05.10 08:50. Заголовок: Gerbera_ это что за ..
Gerbera_ это что за миска такая волшебная? Сама печет?
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 3474
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 11.05.10 12:54. Заголовок: Gerbera_ Мммм как вк..
Gerbera_ Мммм как вкусно, а с чем он?
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 1549
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 11.05.10 16:49. Заголовок: Alien Alien пишет: ..
Alien Alien пишет: цитата: | соблазнительно и слюноотделительно! |
| Lena Не,не печёт,в ней тесто подходит за 20 минут,потом вымешиваешь и на протвень,в духовку))) Наталя С персиковым вареньем(люблю его и вишню))))))
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 3479
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 12.05.10 08:14. Заголовок: Оооо, вишня.... перс..
Оооо, вишня.... персики.... ммм сейчас подавлюсь.
|
|
|
Ответов - 301
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
All
[только новые]
|
|