Автор | Сообщение |
Reja
|
| VIP
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.01.06 17:46. Заголовок: Пеку,варю,жарю 2
Продолжаем
|
|
|
Ответов - 334
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 496
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг:
8
Фото:
|
|
Отправлено: 26.04.08 17:56. Заголовок: natee , ответа нет....
natee , ответа нет... Видать, последствия кулинарных испытаний не дают подойти к компьютеру... (Реечка, не обижайся! я шутю...)
|
|
|
natee
|
| VIP
|
Пост N: 5628
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 26.04.08 23:03. Заголовок: Килька :sm67: Дум..
Килька Думаю просто выходные ещё не кончились.
|
|
|
Reja
|
| VIP
|
Пост N: 2178
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 27.04.08 11:52. Заголовок: Килька Я тебе сейч..
Килька Я тебе сейчас пошутю natee я тут вместо дачи пролежала пару дней в постельке. Но еще не вечер
|
|
|
natee
|
| VIP
|
Пост N: 5633
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 27.04.08 14:43. Заголовок: Reja Ну вотЪ! ((( ..
Reja Ну вотЪ! ((( Сейчас-то все в порядке?
|
|
|
*Эзель*
|
| |
Пост N: 160
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 22.06.08 17:15. Заголовок: Девочки поделитесь р..
Девочки поделитесь рецептом блинчиков?Очень хочу попробовать сделать самой
|
|
|
Reja
|
| VIP
|
Пост N: 2234
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 24.06.08 11:00. Заголовок: *Эзель* Я бы с удо..
*Эзель* Я бы с удовольствием поделилась рецептом, но на словах никак не скажу - все на глаз и каждый раз по-разному, потому что мука не такая, то еще что-нибудь ...
|
|
|
*Эзель*
|
| |
Пост N: 164
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 24.06.08 19:50. Заголовок: Reja А приблизитель..
Reja А приблизительно ?
|
|
|
Reja
|
| VIP
|
Пост N: 2237
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 26.06.08 13:09. Заголовок: *Эзель* Я тонкие в..
*Эзель* Я тонкие вкусно пеку. ПриблизитеЛЪно так. На один блин - одна ложка муки,ну и сколько ты там задумала блинов напечь. Я кладу восемь ложек всегда, и получается плюс-минус. Одной (два яйца), пару ложек сахара. Обязательно подсолнечного масла ...ну плясни,как тебе кажется.Это чтобы они не пригорали. И молоко. Вот молока столько, чтобы тесто было гуще воды,но текло хорошо,чтобы оно -тесто- могло по сковородке легко растечься,но в то же время,не перебарщить,чтобы блины не рвались. Ну и,конечно,ванильки... Видишь,от такого рецепта ни капли пользы Но вообще, что касается тонких блинов, моя твердая уверенность, что их по этому приблизительному рецепту надо печь,печь,печь,печь...Пока что-то не случиться с рукой и чуйкой А потом они превращаются в исключительно ТВОИ,хотя все на свете их пекут из той же муки, того же молока и тех же яиц. Теперь давай выясним,про тнокие ли блинчики ты спрашивала
|
|
|
*Эзель*
|
| |
Пост N: 166
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг:
3
|
|
Отправлено: 30.06.08 00:40. Заголовок: Reja Спасибо за рец..
Reja Спасибо за рецептик,как разберусь с перездом обязательно по твоем рецептику попробую приготовитьДа я про тонкие блинчики и спрашивала:)
|
|
|
Leda
|
| |
Пост N: 620
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 30.06.08 09:58. Заголовок: Мне приснилось сегод..
Мне приснилось сегодня, что я даю "практическое занятие" для Эзель по выпеканию блинчиков. Никак не могу вспомнить, из чего-бишь я их там пекла, но помню, что говорила, что их еще можно делать и из картошки... Но получились почему-то оладушки...
|
|
|
Reja
|
| VIP
|
Пост N: 2242
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 30.06.08 10:30. Заголовок: Leda :sm54: ..
Leda
|
|
|
|
Ангел Чарли
|
| |
Пост N: 770
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 01.07.08 11:47. Заголовок: Leda , из картошки о..
Leda , из картошки оладушки- это ... Восхитительно, вот! а если еще в середину этого оладушки ( у нас они драники называются, а есть еще деруны, кажется, драники из сырой картошки, а деруны из вареной) засунуть творогу несладкого. ООООООО! это нечто!
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 592
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 01.07.08 18:20. Заголовок: Ангел Чарли , а если..
Ангел Чарли , а если еще пожарить на сале со шкварками, как у бабушки в деревне! ООООООО!
|
|
|
Leda
|
| |
Пост N: 623
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 02.07.08 00:45. Заголовок: Ангел Чарли - не, д..
Ангел Чарли - не, драники без творога, но с луком! И сметаною... миаааау! Это - божественно!
|
|
|
Ангел Чарли
|
| |
Пост N: 775
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 02.07.08 10:30. Заголовок: Leda , ну вот у нас ..
Leda , ну вот у нас с луком которые называются дерунами. А без лука- драники. Но это не важно, как называется, главное- таки божественно!!! (А творог- это так, как говорится, вытребеньки... )
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 619
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 08.07.08 14:59. Заголовок: Девочки, с чем запеч..
Девочки, с чем запечь утку, чтобы было вкусно и торжественно? Завтра у меня праздник! Жду советов!
|
|
|
Leda
|
| |
Пост N: 624
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.07.08 17:23. Заголовок: Слишком поздно увиде..
Слишком поздно увидела... Но на будущее, может, пригодится... Моя тетя начиняет ее морковкой крупно порезанной, с луком; (иногда добавляет рис слегка проваренный). Мне нравится, когда просто овощи... Все пропитывается соком - просто вкуснятина... А вообще, я все, что мне надо найти, нахожу в Яндексе (например: фаршированная утка)... Там миллионы рецептов...
|
|
|
natee
|
| VIP
|
Пост N: 5690
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 10.07.08 10:12. Заголовок: Нашла очень красивый..
Нашла очень красивый журнал с рецептами, сервировкой и фотографиями сходите, посмотрите. Очень возбуждает аппетит.
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 624
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 11.07.08 06:06. Заголовок: Спасибо, девочки, сд..
Спасибо, девочки, сделала ее с печенью и морковкой, вроде ничего. Хотя сыну не понравилось, он больше на курочек западает.
|
|
|
Ангел Чарли
|
| |
Пост N: 782
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 11.07.08 10:24. Заголовок: Ой, не видела раньш..
Ой, не видела раньше. Утка вкуснейшая полуается с кислыми яблоками и кизилом. Это практически совершенный вкус
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 629
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 11.07.08 14:48. Заголовок: Ангел Чарли , ну и ш..
Ангел Чарли , ну и шутканула! Где ж нам на Севере, практически посреди тундры, кизилу взять? Кислой капустки - это можна... А кизил - уже вытребеньки!
|
|
|
|
Reja
|
| VIP
|
Пост N: 2256
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 14.07.08 12:30. Заголовок: Девоньки,а что такое..
Девоньки,а что такое кизил? Вид изюма?...
|
|
|
Длинная
|
| |
Пост N: 1471
Зарегистрирован: 04.10.05
Откуда: Москва
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 14.07.08 12:34. Заголовок: Оль, это савсэм друг..
Оль, это савсэм другой ягода. Варенье из него обалденное... кизил
|
|
|
Reja
|
| VIP
|
Пост N: 2258
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 14.07.08 12:40. Заголовок: Длинная :sm54: Т..
Длинная Темнота, что с меня взять
|
|
|
Длинная
|
| |
Пост N: 1472
Зарегистрирован: 04.10.05
Откуда: Москва
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 14.07.08 12:46. Заголовок: Reja ой, да ладно те..
Reja ой, да ладно тебе. Не самая известная это ягода. Я узнала и попробовала лет в 20 наверно, у подруги мама страшная фанатка кизилового варенья и мне подарила баночку на день рожденья. Теперь и я тоже, только редко встречается такая радость(
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 2568
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 15.07.08 20:59. Заголовок: Решила написать сюды..
Решила написать сюды, тоже про кухню. Ребенок сжег кажу в кастрюльке. Как можно ееотчистить?
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 639
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 16.07.08 08:15. Заголовок: Наталя пишет: сжег ..
Наталя пишет: Кашу - я правильно понимаю? Замочить с Кометом на сутки, подраить с жесткой мочалкой и так несколько раз. Хотя зависит от степени сгорания. Мой ребенок во время оно жег кастрюльки только до состояния "выбросить".
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 2571
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 16.07.08 08:44. Заголовок: Килька поняла прави..
Килька поняла правильно. думаю, мою кастрюль тоже придется выбросить....
|
|
|
Фай Родис
|
| VIP
|
Пост N: 603
Зарегистрирован: 15.03.07
Откуда: Россия, Орск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 16.07.08 11:23. Заголовок: Наталя, а кастрюля к..
Наталя, а кастрюля какая?
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 2572
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 16.07.08 19:50. Заголовок: кастрюля gipfel Сего..
кастрюля gipfel Сегодня ребенок внутри кастрюльку отдраил, а вот снаружи дно.... Там пластмасса приклеилась....
|
|
|
Ангел Чарли
|
| |
Пост N: 784
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг:
11
|
|
Отправлено: 17.07.08 09:49. Заголовок: Килька ,Про кизил я ..
Килька ,Про кизил я неподумавши сказала. У нас просто цельное лето почти и пол осени он на рынке продается в изобилии. Погорячилась, беру свои слова обратно.
|
|
|
|
Килька
|
| |
Пост N: 642
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг:
10
Фото:
|
|
Отправлено: 17.07.08 16:07. Заголовок: Ангел Чарли , мне б ..
Ангел Чарли , мне б на ваш рынок прорваться!
|
|
|
МГ
|
| |
Пост N: 582
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Россия, Лосино-Петровский
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 28.09.08 15:34. Заголовок: Девочки, я тут на юб..
Девочки, я тут на юбилей супруга решила попробовать новенькие рецептики (для меня - новенькие), все ушло на ура: фаршированные помидорки - начинка вообще-то шла как отдельный салат, но их было и так много, вот и решила поизощряться: крабовое мясо, помидор, сыр, чеснок, майонез - все мелко нарезается, сыр (твердый) натирается, заправляется майонезом, и всей этой массой фаршируются помидоры. Вкусно! Слоеный салат. Наверное, известный рецепт, но я никогда его до этого не делала, казалось долго, но на самом деле сделала быстро. 1 слой - обжаренные шампиньоны; 2 - маринованные огурчики; 3 - растертый желток; 4 - пассерованный лук; 5 - крабовое мясо; 6 - натертый сыр; 7 - натертый белок. Каждый слой промазывается майонезом. М-м-м, всем понравился! На фото еще мои традиционные роллы попали, но это уже классика...
|
|
|
Leda
|
| |
Пост N: 664
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 28.09.08 18:03. Заголовок: МГ , выглядит все ка..
МГ , выглядит все как с картинки из книги "Кулинария" (была такая в советское время)... Очень аппетитно!
|
|
|
Reja
|
| VIP
|
Пост N: 2300
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 29.09.08 11:12. Заголовок: МГ Выглядит,правда..
МГ Выглядит,правда, вкусно! Аж слюнки потекли! А в слоеный ссалат сколько яиц надо,чтоб из желтков слой получился?
|
|
|
МГ
|
| |
Пост N: 585
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Россия, Лосино-Петровский
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 29.09.08 11:28. Заголовок: Спасибо :sm12: ! Re..
Спасибо ! Reja пишет: цитата: | А в слоеный ссалат сколько яиц надо,чтоб из желтков слой получился? |
| Я делала этот салатик последним и положила в него все оставшиеся от предыдущих вареные яица - 5 штучек. Слой не сильно большой, но видимый и ощутимый.
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 2736
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 29.09.08 13:36. Заголовок: МГ Хорошо, что успе..
МГ Хорошо, что успела пообедать, а то точно бы подавилась!
|
|
|
NaTa
|
| |
Пост N: 473
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Украина
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 08.10.08 11:16. Заголовок: МГ На фотке ролы та..
МГ На фотке ролы такие красивые. Если они не очень сложно делаются - поделитесь рецептиком, пожалуйста.
|
|
|
МГ
|
| |
Пост N: 590
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Россия, Лосино-Петровский
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 16.10.08 20:44. Заголовок: NaTa, все очень прос..
NaTa, все очень просто. На тонкий лаваш намазываю плавленный сыр, а затем выкладываю тонкие ломтики семги (можно другую рыбку, мясо) и заворачиваю, но рыбу нужно раскладывать не сразу на всю площадь лаваша, а поэтапно - положила пару-тройку кусочков - завернул, потом еще парочку - завернул и т.д. Получается колбаска, которую на часик (на ночь, если готовлю заранее) убираю в холодильник, потом нарезаю на кусочки. Уходят на ура.
|
|
|
natee
|
| VIP
|
Пост N: 5854
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 17.10.08 12:42. Заголовок: МГ пишет: Получаетс..
МГ пишет: цитата: | Получается колбаска, которую на часик (на ночь, если готовлю заранее) убираю в холодильник, потом нарезаю на кусочки. |
| А ещё хорошо положить туда укропа... Вкуснота!
|
|
|
Ответов - 334
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|