. Makosh.net - вышивка крестом // главная Макошин форум - разговоры о вышивке крестом и рукоделии
Макошь.net - вышивка крестом
Всемирный фонд дикой природы
Инструкция FAQ Аватары Реклама Без рекламы

Поиск Кто сейчас на форуме






АвторСообщение
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 17:46. Заголовок: Пеку,варю,жарю 2


Продолжаем

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 334 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Килька





Пост N: 496
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг: 8
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 17:56. Заголовок: natee , ответа нет....


natee , ответа нет... Видать, последствия кулинарных испытаний не дают подойти к компьютеру...
(Реечка, не обижайся! я шутю...)

...В смущеньи дьявол там стоял: он понял, как добро ужасно..

Мой альбом:
http://photofile.ru/users/p4elka-tili/albums/
Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Пост N: 5628
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.04.08 23:03. Заголовок: Килька :sm67: Дум..


Килька

Думаю просто выходные ещё не кончились.

Мой альбом
http://photofile.ru/users/natee/1155810
Мой журнал
http://jirafka.livejournal.com
Всегда вам рада!
Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Пост N: 2178
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 11:52. Заголовок: Килька Я тебе сейч..


Килька

Я тебе сейчас пошутю

natee

я тут вместо дачи пролежала пару дней в постельке. Но еще не вечер

все, что нас не убивает, нас закаляет Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Пост N: 5633
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.04.08 14:43. Заголовок: Reja Ну вотЪ! ((( ..


Reja
Ну вотЪ! (((
Сейчас-то все в порядке?

Мой альбом
http://photofile.ru/users/natee/1155810
Мой журнал
http://jirafka.livejournal.com
Всегда вам рада!
Спасибо: 0 
Профиль
*Эзель*





Пост N: 160
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.06.08 17:15. Заголовок: Девочки поделитесь р..


Девочки поделитесь рецептом блинчиков?Очень хочу попробовать сделать самой



http://www.radikal.ru/USERS/-jezel--
Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Пост N: 2234
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 11:00. Заголовок: *Эзель* Я бы с удо..


*Эзель*

Я бы с удовольствием поделилась рецептом, но на словах никак не скажу - все на глаз и каждый раз по-разному, потому что мука не такая, то еще что-нибудь ...

Спасибо: 0 
Профиль
*Эзель*





Пост N: 164
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.06.08 19:50. Заголовок: Reja А приблизитель..


Reja А приблизительно ?

http://www.radikal.ru/USERS/-jezel-- Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Пост N: 2237
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.06.08 13:09. Заголовок: *Эзель* Я тонкие в..


*Эзель*

Я тонкие вкусно пеку. ПриблизитеЛЪно так. На один блин - одна ложка муки,ну и сколько ты там задумала блинов напечь. Я кладу восемь ложек всегда, и получается плюс-минус. Одной (два яйца), пару ложек сахара. Обязательно подсолнечного масла ...ну плясни,как тебе кажется.Это чтобы они не пригорали. И молоко. Вот молока столько, чтобы тесто было гуще воды,но текло хорошо,чтобы оно -тесто- могло по сковородке легко растечься,но в то же время,не перебарщить,чтобы блины не рвались. Ну и,конечно,ванильки...
Видишь,от такого рецепта ни капли пользы
Но вообще, что касается тонких блинов, моя твердая уверенность, что их по этому приблизительному рецепту надо печь,печь,печь,печь...Пока что-то не случиться с рукой и чуйкой А потом они превращаются в исключительно ТВОИ,хотя все на свете их пекут из той же муки, того же молока и тех же яиц.
Теперь давай выясним,про тнокие ли блинчики ты спрашивала

Спасибо: 0 
Профиль
*Эзель*





Пост N: 166
Зарегистрирован: 13.04.08
Откуда: Россия, Мичуринск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.08 00:40. Заголовок: Reja Спасибо за рец..


Reja Спасибо за рецептик,как разберусь с перездом обязательно по твоем рецептику попробую приготовитьДа я про тонкие блинчики и спрашивала:)

http://www.radikal.ru/USERS/-jezel-- Спасибо: 0 
Профиль
Leda





Пост N: 620
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.08 09:58. Заголовок: Мне приснилось сегод..


Мне приснилось сегодня, что я даю "практическое занятие" для Эзель по выпеканию блинчиков. Никак не могу вспомнить, из чего-бишь я их там пекла, но помню, что говорила, что их еще можно делать и из картошки... Но получились почему-то оладушки...

Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Пост N: 2242
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.06.08 10:30. Заголовок: Leda :sm54: ..


Leda



Спасибо: 0 
Профиль
Ангел Чарли



Пост N: 770
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.08 11:47. Заголовок: Leda , из картошки о..


Leda , из картошки оладушки- это ... Восхитительно, вот! а если еще в середину этого оладушки ( у нас они драники называются, а есть еще деруны, кажется, драники из сырой картошки, а деруны из вареной) засунуть творогу несладкого. ООООООО! это нечто!

Я не сдамся без боя! Спасибо: 0 
Профиль
Килька





Пост N: 592
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.07.08 18:20. Заголовок: Ангел Чарли , а если..


Ангел Чарли , а если еще пожарить на сале со шкварками, как у бабушки в деревне! ООООООО!

...В смущеньи дьявол там стоял: он понял, как добро ужасно..

Мой альбом:
http://photofile.ru/users/p4elka-tili/albums/
Спасибо: 0 
Профиль
Leda





Пост N: 623
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.08 00:45. Заголовок: Ангел Чарли - не, д..


Ангел Чарли - не, драники без творога, но с луком! И сметаною... миаааау! Это - божественно!


Спасибо: 0 
Профиль
Ангел Чарли



Пост N: 775
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.08 10:30. Заголовок: Leda , ну вот у нас ..


Leda , ну вот у нас с луком которые называются дерунами. А без лука- драники. Но это не важно, как называется, главное- таки божественно!!!
(А творог- это так, как говорится, вытребеньки... )

Я не сдамся без боя! Спасибо: 0 
Профиль
Килька





Пост N: 619
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.07.08 14:59. Заголовок: Девочки, с чем запеч..


Девочки, с чем запечь утку, чтобы было вкусно и торжественно? Завтра у меня праздник! Жду советов!

...В смущеньи дьявол там стоял: он понял, как добро ужасно..

Мой альбом:
http://photofile.ru/users/p4elka-tili/albums/
Спасибо: 0 
Профиль
Leda





Пост N: 624
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.07.08 17:23. Заголовок: Слишком поздно увиде..


Слишком поздно увидела...
Но на будущее, может, пригодится... Моя тетя начиняет ее морковкой крупно порезанной, с луком; (иногда добавляет рис слегка проваренный). Мне нравится, когда просто овощи... Все пропитывается соком - просто вкуснятина...

А вообще, я все, что мне надо найти, нахожу в Яндексе (например: фаршированная утка)... Там миллионы рецептов...

Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Пост N: 5690
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 10.07.08 10:12. Заголовок: Нашла очень красивый..


Нашла очень красивый журнал с рецептами, сервировкой и фотографиями сходите, посмотрите. Очень возбуждает аппетит.

Мой альбом
http://photofile.ru/users/natee/1155810
Мой журнал
http://jirafka.livejournal.com
Всегда вам рада!
Спасибо: 0 
Профиль
Килька





Пост N: 624
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 06:06. Заголовок: Спасибо, девочки, сд..


Спасибо, девочки, сделала ее с печенью и морковкой, вроде ничего. Хотя сыну не понравилось, он больше на курочек западает.

...В смущеньи дьявол там стоял: он понял, как добро ужасно..

Мой альбом:
http://photofile.ru/users/p4elka-tili/albums/
Спасибо: 0 
Профиль
Ангел Чарли



Пост N: 782
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 10:24. Заголовок: Ой, не видела раньш..


Ой, не видела раньше. Утка вкуснейшая полуается с кислыми яблоками и кизилом. Это практически совершенный вкус

Окружающий нас мир - это то, что мы о нем думаем. Спасибо: 0 
Профиль
Килька





Пост N: 629
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 11.07.08 14:48. Заголовок: Ангел Чарли , ну и ш..


Ангел Чарли , ну и шутканула! Где ж нам на Севере, практически посреди тундры, кизилу взять? Кислой капустки - это можна... А кизил - уже вытребеньки!

...В смущеньи дьявол там стоял: он понял, как добро ужасно..

Мой альбом:
http://photofile.ru/users/p4elka-tili/albums/
Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Пост N: 2256
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 12:30. Заголовок: Девоньки,а что такое..


Девоньки,а что такое кизил? Вид изюма?...

Спасибо: 0 
Профиль
Длинная





Пост N: 1471
Зарегистрирован: 04.10.05
Откуда: Москва
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 12:34. Заголовок: Оль, это савсэм друг..


Оль, это савсэм другой ягода. Варенье из него обалденное...
кизил

Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Пост N: 2258
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 12:40. Заголовок: Длинная :sm54: Т..


Длинная

Темнота, что с меня взять

Спасибо: 0 
Профиль
Длинная





Пост N: 1472
Зарегистрирован: 04.10.05
Откуда: Москва
Рейтинг: 12
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.07.08 12:46. Заголовок: Reja ой, да ладно те..


Reja
ой, да ладно тебе. Не самая известная это ягода. Я узнала и попробовала лет в 20 наверно, у подруги мама страшная фанатка кизилового варенья и мне подарила баночку на день рожденья. Теперь и я тоже, только редко встречается такая радость(

Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Пост N: 2568
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.08 20:59. Заголовок: Решила написать сюды..


Решила написать сюды, тоже про кухню. Ребенок сжег кажу в кастрюльке. Как можно ееотчистить?

Мой фотоальбом
http://foto.rambler.ru/users/natabot1/
Спасибо: 0 
Профиль
Килька





Пост N: 639
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 08:15. Заголовок: Наталя пишет: сжег ..


Наталя пишет:

 цитата:
сжег кажу


Кашу - я правильно понимаю?
Замочить с Кометом на сутки, подраить с жесткой мочалкой и так несколько раз. Хотя зависит от степени сгорания. Мой ребенок во время оно жег кастрюльки только до состояния "выбросить".

...В смущеньи дьявол там стоял: он понял, как добро ужасно..

Мой альбом:
http://photofile.ru/users/p4elka-tili/albums/
Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Пост N: 2571
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 08:44. Заголовок: Килька поняла прави..


Килька
поняла правильно.
думаю, мою кастрюль тоже придется выбросить....

Мой фотоальбом
http://foto.rambler.ru/users/natabot1/
Спасибо: 0 
Профиль
Фай Родис
VIP




Пост N: 603
Зарегистрирован: 15.03.07
Откуда: Россия, Орск
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 11:23. Заголовок: Наталя, а кастрюля к..


Наталя, а кастрюля какая?

Мой альбом: http://www.radikal.ru/USERS/fayrodis
Моё мыло: FayRodis@narod.ru
Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Пост N: 2572
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.07.08 19:50. Заголовок: кастрюля gipfel Сего..


кастрюля gipfel
Сегодня ребенок внутри кастрюльку отдраил, а вот снаружи дно....
Там пластмасса приклеилась....

Мой фотоальбом
http://foto.rambler.ru/users/natabot1/
Спасибо: 0 
Профиль
Ангел Чарли



Пост N: 784
Зарегистрирован: 09.11.06
Откуда: Украина, Харьков
Рейтинг: 11
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 09:49. Заголовок: Килька ,Про кизил я ..


Килька ,Про кизил я неподумавши сказала. У нас просто цельное лето почти и пол осени он на рынке продается в изобилии. Погорячилась, беру свои слова обратно.

Окружающий нас мир - это то, что мы о нем думаем. Спасибо: 0 
Профиль
Килька





Пост N: 642
Зарегистрирован: 24.05.06
Откуда: Руссия, Нижневартовск
Рейтинг: 10
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.08 16:07. Заголовок: Ангел Чарли , мне б ..


Ангел Чарли , мне б на ваш рынок прорваться!

...В смущеньи дьявол там стоял: он понял, как добро ужасно..

Мой альбом:
http://photofile.ru/users/p4elka-tili/albums/
Спасибо: 0 
Профиль
МГ





Пост N: 582
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Россия, Лосино-Петровский
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 15:34. Заголовок: Девочки, я тут на юб..


Девочки, я тут на юбилей супруга решила попробовать новенькие рецептики (для меня - новенькие), все ушло на ура:
фаршированные помидорки - начинка вообще-то шла как отдельный салат, но их было и так много, вот и решила поизощряться: крабовое мясо, помидор, сыр, чеснок, майонез - все мелко нарезается, сыр (твердый) натирается, заправляется майонезом, и всей этой массой фаршируются помидоры. Вкусно!

Слоеный салат. Наверное, известный рецепт, но я никогда его до этого не делала, казалось долго, но на самом деле сделала быстро.
1 слой - обжаренные шампиньоны; 2 - маринованные огурчики; 3 - растертый желток; 4 - пассерованный лук; 5 - крабовое мясо; 6 - натертый сыр; 7 - натертый белок. Каждый слой промазывается майонезом. М-м-м, всем понравился!

На фото еще мои традиционные роллы попали, но это уже классика...


Мой альбомчик http://foto.mail.ru/mail/gibiskus01/1/ Спасибо: 0 
Профиль
Leda





Пост N: 664
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.08 18:03. Заголовок: МГ , выглядит все ка..


МГ , выглядит все как с картинки из книги "Кулинария" (была такая в советское время)... Очень аппетитно!

Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Пост N: 2300
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 11:12. Заголовок: МГ Выглядит,правда..


МГ

Выглядит,правда, вкусно! Аж слюнки потекли!
А в слоеный ссалат сколько яиц надо,чтоб из желтков слой получился?

Спасибо: 0 
Профиль
МГ





Пост N: 585
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Россия, Лосино-Петровский
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 11:28. Заголовок: Спасибо :sm12: ! Re..


Спасибо !
Reja пишет:

 цитата:
А в слоеный ссалат сколько яиц надо,чтоб из желтков слой получился?


Я делала этот салатик последним и положила в него все оставшиеся от предыдущих вареные яица - 5 штучек. Слой не сильно большой, но видимый и ощутимый.

Мой альбомчик http://foto.mail.ru/mail/gibiskus01/1/ Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Пост N: 2736
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 29.09.08 13:36. Заголовок: МГ Хорошо, что успе..


МГ
Хорошо, что успела пообедать, а то точно бы подавилась!

Мой фотоальбом
http://foto.rambler.ru/users/natabot1/
Спасибо: 0 
Профиль
NaTa





Пост N: 473
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Украина
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.10.08 11:16. Заголовок: МГ На фотке ролы та..


МГ
На фотке ролы такие красивые. Если они не очень сложно делаются - поделитесь рецептиком, пожалуйста.

Мой альбом: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=150220



Спасибо: 0 
Профиль
МГ





Пост N: 590
Зарегистрирован: 11.04.07
Откуда: Россия, Лосино-Петровский
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.10.08 20:44. Заголовок: NaTa, все очень прос..


NaTa, все очень просто. На тонкий лаваш намазываю плавленный сыр, а затем выкладываю тонкие ломтики семги (можно другую рыбку, мясо) и заворачиваю, но рыбу нужно раскладывать не сразу на всю площадь лаваша, а поэтапно - положила пару-тройку кусочков - завернул, потом еще парочку - завернул и т.д. Получается колбаска, которую на часик (на ночь, если готовлю заранее) убираю в холодильник, потом нарезаю на кусочки. Уходят на ура.

Мой альбомчик http://foto.mail.ru/mail/gibiskus01/1/ Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Пост N: 5854
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 13
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.10.08 12:42. Заголовок: МГ пишет: Получаетс..


МГ пишет:

 цитата:
Получается колбаска, которую на часик (на ночь, если готовлю заранее) убираю в холодильник, потом нарезаю на кусочки.


А ещё хорошо положить туда укропа... Вкуснота!

Мой альбом
http://photofile.ru/users/natee/1155810
Мой журнал
http://jirafka.livejournal.com
Всегда вам рада!
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 334 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 98 месте в рейтинге
Текстовая версия


WWWomen.ru WWWomen online!