Автор | Сообщение |
Reja
|
| VIP
|
Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 17.01.06 17:46. Заголовок: Пеку,варю,жарю 2
Продолжаем
|
|
|
Ответов - 334
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|
Сергей
|
| Рукодельник
|
Пост N: 318
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 02.02.07 22:07. Заголовок: Добрый вечер, Дамы!
Наталя пишет: цитата: | цитата: где то на дне холодильника пробегало несколько стручков лобия. А это что? Знаю есть блюда лобио. А вот лобия не знаю |
|
А это стручковая фасоль.
|
|
|
natee
|
| VIP
|
Пост N: 4385
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 03.02.07 03:07. Заголовок: Re:
Несколько видов соусов Вот посмотрите, может кому пригодится, скан из книги как делать некоторые соусы. 6 видов, вкючая майонез
|
|
|
Leda
|
| |
Пост N: 43
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.07 16:06. Заголовок: Re:
Раз уж речь зашла о соусах... Есть потрясающие вкусный (на мой вкус) соус. Очень необычный. Не знаю, может кто-то писал такой рецепт. Но я его пробовала 1 раз в жизни. Простенько и со вкусом: 1 пачка майонеза, пару долек чеснока, 4 свежих огурчика (длина около 8-10 см). Огурчики потереть на крупной терке, чеснок подавить. Смешать все это с майонезом. Приятного аппетита.
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 216
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 03.02.07 18:28. Заголовок: Re:
Девочки!!!!! Масленница на носу а потом пост!!! Чего есть то будем?Каши какие???
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 1374
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 03.02.07 18:53. Заголовок: Re:
Gerbera_ Оооо, как я люблю пшеничку!!!!!
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 1375
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 03.02.07 18:55. Заголовок: Re:
Сергей Ну надо же!!!! Стручковую фасоль я люблю. А ты случайно не знаешь, что такое Бамия?
|
|
|
Leda
|
| |
Пост N: 46
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 03.02.07 19:43. Заголовок: Re:
Пост... Как там кашки поживают, я не знаю. Но моя тетя делает потрясное блюдо. Я его называю МАнигрет (зовут ее Маша) . Своершенно постное. Делается так: Картошку режем соломкой, кладем в посуду с толстым дном. Трем морковку, кидаем на картошку. Трем свеклу, кидаем на морковку. Плескаем каааапельку воды. Закрываем крышкой. Тушим 30 минут. (Важно что бы дно было толстое, а еще лучше - Цептер). Выключаем. Поливаем чуток растительным маслом. Закрываем крышкой на 3 минуты... Потом посыпаем зеленью и толченым чесноком. Приятного аппетита. P.S.: потрясно вкусно!
|
|
|
Любаша
|
| |
Пост N: 573
Зарегистрирован: 24.10.06
Откуда: Россия, Москва Митино
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 03.02.07 21:25. Заголовок: Re:
natee Спасибо, очень интересно.
|
|
|
Алина
|
| VIP
|
Пост N: 1165
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Самара
Рейтинг:
10
|
|
Отправлено: 04.02.07 09:58. Заголовок: Re:
Кашки любмим разные. Еще любим плов вегитарианский. Еще рыбку разнообразно приготовить можно. Правда не постимся мы
|
|
|
Leda
|
| |
Пост N: 54
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.02.07 12:01. Заголовок: Re:
Вспомнила! Насчет кашек... точнее круп. Давно-давно, еще в журнале то ли Работница, то ли Крестьянка, прочла советы по крупе. (Надеюсь, ваши блюда станут еще вкуснее). Гречка: когда гречка закипит на огне, поставьте ее после этого томиться на маааленький огонь в духовку. От этого она станет раза в два вкуснее (как мне кажется). Вынули из духовки, кинули кусочек масла... Это ТАК вкусно! Манка: прежде, чем варить кашку-малашку, промойте манку в 2-3 раза. Каша станет в два раза нежнее. (Понимаю, звучит странно - промывать манку, но я так теперь всегда делаю. Заливаю водой, и хорошенько тру манку, потом воду сливаю, и повторяю эту странную процедуру... Мужу нравится МОЯ кашка). Рис: чтобы он был "рисинка к рисинке", промойте его раз семь, (не меньше). Но тереть надо рис будет меж двух ладоней усиленно. (Захватили горстку, и трете-трете... ну и так далее). Это я узнала от своего дяди, которого узбеки научили делать потрясный плов... Приятного аппетита.
|
|
|
Reja
|
| VIP
|
Пост N: 1977
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс
Рейтинг:
12
|
|
Отправлено: 05.02.07 13:54. Заголовок: Re:
Leda Рис я умею варить рисинка к рисинке,а вот гречку и манку обязательно поэксперементирую!Спасибо!
|
|
|
|
Leda
|
| |
Пост N: 60
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 05.02.07 14:39. Заголовок: Re:
На здоровье.
|
|
|
ЕленаДм
|
| |
Пост N: 112
Зарегистрирован: 13.12.06
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 05.02.07 15:06. Заголовок: Re:
Алина пишет: Вот я тоже не постиМСЯ,но в этом году желание есть попробовать.
|
|
|
Alien
|
| |
Пост N: 236
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 07.02.07 16:33. Заголовок: Re:
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 1391
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.02.07 13:03. Заголовок: Re:
Alien Большое спасибо!!! Теперь все понятно! Но есть я ее не могу.Несколько раз пыталась, но постоянно кажется, что ешь слизней(извиняюсь )
|
|
|
Alien
|
| |
Пост N: 245
Зарегистрирован: 19.07.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 09.02.07 15:24. Заголовок: Re:
Наталя Честно говоря не пробовала ни то, не другое
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 1395
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 09.02.07 16:15. Заголовок: Re:
|
|
|
Сергей
|
| Рукодельник
|
Пост N: 324
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 18.02.07 23:53. Заголовок: Добрый вечер, Дамы!
На носу пост. Но я думаю этот рецепт не повредит. Берём несколько картофелин (штук 5) и режем крупными кубиками, баклажан, гр. 300 тыквы тоже режем кубиками. В кастрюле с толстым дном нагреваем масло (ок 3 ст. ложек), бросаем туда семена горчицы (осторожно, накрыть крышкой, пока они не перестанут стрелять), добавить перец, ( я не пишу пропорции специй -каждый знает на сколько он любит острое), лавровый лист, если есть - семена шамбалы. обжариваем 1-2 минуты и добавляем картофель. Обжариваем его до появления коричневых пятен. Добовляем баклажан и тыкву, жарим ещё минут 5. Добавляем банку консервированного горошка (или 1 стакан предварительно замоченого гороха и отваренного до полуготовности, или зелёную стручковую фасоль, можно замороженную). Залить водой (ок 600 гр.). Варим на среднем огне, осторожно помешивая каждые 5 мин. через мин 10 добавляем 1 чайную ложку сахара, 2 чайных ложки соли. Варим на медленном огне, пока овощи станут мягкими, а соус густым. Перед подачей каждую порцию украсить зеленью и ломтиком лимона. Приятного аппетита!
|
|
|
Длинная
|
| |
Пост N: 997
Зарегистрирован: 04.10.05
Откуда: Москва
Рейтинг:
8
|
|
Отправлено: 24.02.07 23:23. Заголовок: Re:
Может кому пригодится. Пост все таки рецепты
|
|
|
Любаша
|
| |
Пост N: 655
Зарегистрирован: 24.10.06
Откуда: Россия, Москва Митино
Рейтинг:
7
|
|
Отправлено: 25.02.07 09:02. Заголовок: Re:
Длинная спасибо!
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 263
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 25.02.07 18:03. Заголовок: Re:
Девочки,пост... Я вот попробовала.Уже неделю соблюдаю,точнее исключила из питания всё мясное,молочное,рыбное и хлеб.Конечно,надо бы ещё добавить в список исключений,но не всё от меня зависит,к сожалению. Должна признаться,что это не очень то и трудно.В наше время так много всего в магазинах.... Я ем много фруктов,овощи в любом виде,пью соки. В общем то я достаточно сыта.Более того,внутренности мои испытывают некое облегчение .Сейчас,например,я приготовила себе простую гречневую кашу с обжареными шампиньёнами(ведь они вреде мясо заменяют ),но вот лень было специй добавлять и я кинула просто щепотку изюма.Всё слегка обжарила и в тарелку... Достаточно вкусно!))).Другую часть отвареной крупы оставила "на десерт"-заправлю очищеным раст. маслом и мёдом.(АБАЖАЮ гречку! )
|
|
|
|
Max
|
| |
Пост N: 409
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Набережные Челны
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 25.02.07 20:17. Заголовок: Re:
А мне врач порекомендовал высоко белковую диету: мясо, рыбу и молочные продукты. А то у меня с печенью проблемы.В смысле с моей собственной печенью, а не с продуктом печень. Так что и с постом у меня проблема.
|
|
|
Сергей
|
| Рукодельник
|
Пост N: 333
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 25.02.07 21:08. Заголовок: Добрый вечер, Дамы!
Max На сколько я знаю, в своё время на пост давал разрешение семейный священник- он всех своих прихожан знал, что называется с пелёнок и был в курсе всех заболеваний своих прихожан. Больным пост не разрешали, так что не переживай, а поправляй здоровье.
|
|
|
Alien
|
| |
Пост N: 270
Зарегистрирован: 19.07.06
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.02.07 01:52. Заголовок: Re:
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 1433
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 26.02.07 13:22. Заголовок: Re:
Alien Хорошая статья и полностью с ней согласна.
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 264
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 26.02.07 20:13. Заголовок: Re:
очень поучительная... по ходу я просто на вегетарианской диете??? надо как то поправить это
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 1437
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 27.02.07 14:05. Заголовок: Re:
Gerbera_ Диету сменить?
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 267
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 27.02.07 21:58. Заголовок: Re:
Наталя Менять я пока не намерена.Незадолго до начала поста я была в Церкви и просила благословления на одну свою вышивку,тогда я поинтересовалась можно ли вышивать в пост,ответ был- "Конечно!Только не суетись!".Начала я вышивать и простыла.. Долго не брала иголку в руки.Потом наачлся пост,а с ним и продолжилась моя вышивка. Я,конечно,очень расстроилась,прочитав статью о том,что надо просить благословления на то чтобы поститься. Честно сказать,я не набожная настолько чтобы знать все тонкости этого дела,но и не полный профан!,но я впервые об этом слышу(т.е. читаю)! Я,конечно,обязательно схожу в Храм и спрошу.Но ,пока я могу воздерживаться от определённой пищи-буду держаться! Спасибо всем за внимание!
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 1443
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 28.02.07 11:34. Заголовок: Re:
Gerbera_ Самое главное чтоб было желание! Удачи тебе!
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 270
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
2
|
|
Отправлено: 28.02.07 22:38. Заголовок: Re:
Наталя Спасибо!))) Ты только не принимай всё ,что я написала выше-к себе!))) Это были просто мысли вслух))) Извини,если что не так!!!!
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 1445
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
4
|
|
Отправлено: 01.03.07 16:37. Заголовок: Re:
Gerbera_ Все нормально!
|
|
|
|
Фай Родис
|
| VIP
|
Пост N: 64
Зарегистрирован: 15.03.07
Откуда: Россия, Орск
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.05.07 17:37. Заголовок: Нужна помощь!!!
В понедельник у нас с мужем "двойной праздник". ему исполниться 27, а нашему браку 2. Мы отмечать не собирались, но друг кто-то придет. Девочки, есть у вас рецепты из разряда очень быстро и вкусно. То есть, гости уже на пороге и надо быстро накрыть на стол? И маленькая история про пост. Дело в том, что у нас был оченьтяжелый год. В сумме на нас с мужем пришлось 4 похорон. И как-то так получилось, что моих бабушек постоянно поминали в пост. Меня учила печь блины бабушка и я наивно полагала, что умею. Пекла в любых увловиях - даже на костре. Но вот нужно было на ее 40 дней испечь постные блины БЕЗ молока и яиц. Из 2,5-3 литров теста у меня снялось со сковороды 10,5 блинов. Намучалась!!! Приехала с утра к маме (а я ей позвонила вечером, когда уже руки опустились и сказала, что не справляюсь), а у нее вообщек ни один не получился! Хорошо я хоть то, что у меня вышло с собой взяла! А более-менее процесс стабилизировался только после того, как я про бабушку подумала и помощи у нее попросила.
|
|
|
Leda
|
| |
Пост N: 272
Зарегистрирован: 30.01.07
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг:
0
|
|
Отправлено: 04.05.07 18:51. Заголовок: Re:
Фай Родис если любите баклажаны и чеснок, и если возможно достать будет баклажаны, вот тебе рецепт: Моешь 2 больших баклажана, режешь колечками вместе с кожурой 1см толщиной. Обжариваешь колечки на растительном масле (масла они много требуют) с обеих сторон, слегка посыпав солью. Пока обжариваются, делаешь соус: 1 пачка майонеза, пучок укропа (в это время года продается в магазинах), чеснок 2 зубчика (раздавить давилкой для чеснока). Выкладываешь в кастрюлю 1 слой обжаренных колечек, обмазываешь слой соусом. На обмазанный соусом слой выкладываешь второй слой колечек, его тоже обмазываешь. И так, пока не закончатся колечки. Накрываешь кастрюльку крышкой, ставишь в холодильник до следующего дня. Мороки никакой, а вкууусноооо! Если гости не придут, съедите сами.
|
|
|
ЕленаДм
|
| |
Пост N: 176
Зарегистрирован: 13.12.06
Откуда: Лобня Подмосковье
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 07.05.07 16:16. Заголовок: Re:
Я тоже самое делаю,только чередую баклажаны с помидорками,получаются такие разноцветные башенки.Это блюдо еще тем хорошо,что постояв и пропитавшись соусом ,становиться вкуснее.
|
|
|
Gerbera_
|
| |
Пост N: 517
Зарегистрирован: 16.08.06
Откуда: Эстония, Таллинн
Рейтинг:
5
|
|
Отправлено: 25.05.07 23:06. Заголовок: Re:
Сегодня,по большой рекомендации,решилась своять торт. Честно сказать-отработала с 8.30 до 19.30 - сил хватило только зайти в магазин рядом и доехать домой,но желание попробовать было сильнее В магазине купила готовые коржи,банку сгущёнки(варёнки),пачку масла ,трошки орехов грецких,чернослива и банан. Сгущенку с маслом перемешала,нарезала орешков,чернослива кусочками и банан колечками. Всё это послойно проложено между коржами и оставлено на ночь.Ждёмс... до завта. Обещали,что будет несказанно вкусно.Посмотрим))) Возможно,большинство форумчан знают этот торт,но я скажу,что я очень загружена работой,поэтому готовится дома всё традиционное и скорое ,поэтому каждый любой кулинарный рецепт для меня нов,и хочется рассказать всем об этом А вот ещё печенье кокосовое- 2 пачки кокосовой стружки,1 стакан сахара и 5-6 белков. Всё перемешать и поставить в кастрюльке на плиту.Тут важный момент-"огонь" надо включить вместе с тем,как кастрюлька поставится на плиту,тогда белки не свернутся.Всё время надо мешать,и ,когда масса станет кремообразной(это занимает немного времени,и я пробовала на вкус-это когда сахар расстает,а на вкус-как будто крем...).Снимаем. К этому времени греется духовка.У меня эл.плита,разогреваю до 250.На противень кладу пекарскую бумагу,а на неё-ложечкой горками то самое,что "заваривалось" в кастрюльке.Выпекаю примерно 15 мин.Кокосовые холмики должны подрумяниться,но не закоричневеть))) Можно добавить в это тесто перед выпечкой какую нибудь присыпку кулинарную-цветную.Мы с дочкой насыпали сахарных маленьких кружочков-типа Санта Марии специи,ещё есть шоколадная стружка,и цветная.Это просто для красоты и настроения.
|
|
|
Reja
|
| VIP
|
Пост N: 2176
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 24.04.08 08:44. Заголовок: Девочки! А кто умеет..
Девочки! А кто умеет варить крапивыный суп и делать одуванчиковый салат?... Научите,пожалуйста!
|
|
|
Marina
|
| VIP
|
Пост N: 3110
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия
Рейтинг:
17
|
|
Отправлено: 24.04.08 14:19. Заголовок: Reja , я варила крап..
Reja , я варила крапивный суп только в походах - в далекой молодости Рвали молодую крапиву, обдавали кипятком, резали и под конец варки бросали в суп. В общем, по принципу щавелевого супа. Суп обычно был на бульонных кубиках, с картошкой, тушенкой... Но это конечно походный вариант. В походе мы и чай из еловых иголок пили... А вот что выдает Гугль Я даже сама заинтересовалась Не вытащить ли мне мужчин на прогулку за крапивой Салат из одуванчиков не делала. Вот пару рецептов нашла: салат из одуванчиков, салат из одуванчиков и крапивы.
|
|
|
Наталя
|
| VIP
|
Пост N: 2417
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг:
6
|
|
Отправлено: 24.04.08 20:37. Заголовок: Reja Крапивныйсуп ..
Reja Крапивныйсуп можно сварить ипостный и на мясном бульоне. Мне очень нравитс на курином и с щавелем, не так пресно. А подконец варки в суп вылить яйцо. А в остальном Мапина права. Одуванчики мы добавляли в любой салат весной. Но только молоденькие. Взрослые уже горькие.
|
|
|
Reja
|
| VIP
|
Пост N: 2177
Зарегистрирован: 03.07.05
Откуда: Литва, Вильнюс-Москва
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 25.04.08 09:58. Заголовок: Спасибо,девчата! Так..
Спасибо,девчата! Так хочется попробовать.Наберу завтра на даче и поделюсь впечатлениями
|
|
|
natee
|
| VIP
|
Пост N: 5623
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг:
13
|
|
Отправлено: 25.04.08 14:55. Заголовок: Reja ! Эксперимент..
Reja ! Экспериментатор! Жду отчета
|
|
|
Ответов - 334
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
All
[только новые]
|
|