. Makosh.net - вышивка крестом // главная Макошин форум - разговоры о вышивке крестом и рукоделии
Макошь.net - вышивка крестом
Всемирный фонд дикой природы
Инструкция FAQ Аватары Реклама Без рекламы

Поиск Кто сейчас на форуме






АвторСообщение
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 17:46. Заголовок: Пеку,варю,жарю 2


Продолжаем

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 334 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 17:47. Заголовок: Re:


Улмекен пишет:
цитата
Потомучто ем каждый раз, как в последний раз


Браво-брависсимо!!!Я украду у Вас эту фразочку!Она про меня :))) Только я сейчас прилагаю все усилия,чтоб вновь приобретенную фигуру не растерять.

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 23:23. Заголовок: Re:


Наталя - это конечно не совсем то чего тебе хочется, но нам очень нравятся вот эти книги этого издательства.
потому что они не просто в виде блокнота, а как перекидной календарь. Очень удобно - поставил себе рецепт где-нибудь, ходишь посматриваешь. Читать удобно, руки не занимает.

Спасибо: 0 
Профиль
Улмекен





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 08:44. Заголовок: Re:


Reja пишет:
цитата
Только я сейчас прилагаю все усилия,чтоб вновь приобретенную фигуру не растерять.


Ой, надо, надо держаться. Так тяжело избавиться от привычки жевать и много есть!

Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 10:55. Заголовок: Re:


natee
эти книги всегда запечатаны в пленку и посмотреть что там внутри нет возможности. А по анотации примерно что то в этом роде я искала... Надо будет присмотреться к ним. Большое спасибо за наводку...

Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.01.06 21:27. Заголовок: Re:


Наталя

А я честно говоря не помню как я их выбирала. То ли они развйрнутые были, то ли даже и не знаю...
Кажется просто купила маме на 8 марта в подарок яркую книжку про китайскую кухню. И он нам понравилась. Т.е. в магазине я покупала кота в мешке, а оказалось хорошо

Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.01.06 09:49. Заголовок: Re:


natee
тебе просто повезло...

Спасибо: 0 
Профиль
Spes





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.06 20:38. Заголовок: Re:


Марина,

попытаюсь описать процесс изготовления пряничного домика. Это он так называется, но пряники при приготовлении не используются. У нас продается специальное тесто Пипаркукас. Оно уже готовенькое, коричневого цвета, продается перед Рождеством на развес везде. Так что тесто мы сами не делаем. Но при желании, вот приблизительный рецепт (только не знаю, какое кол-во продукта получается)
90г размягченного масла (такое странное кол-во, потому, что перевод из англ. мер)
90г сахара
1 взбитое яйцо
225г муки
1чл соды (или пекарского порошка)
1чл молотого имбиря
1чл душистого перца

Замесить тесто, положить на 30 мин. в холод., раскатать -0,5 см

Дальше вариантов несколько
Можно делать игрушки на елку, вырезая различные фигурки, делая вверху дырочку, выпекая (180градусов, 8-10 мин.) и вешая на веревочке на елочку. Да, еще украшать надо, об этом ниже.
А можно выпекать стенки домика( немного потолще раскатывать), крышу, трубу. Все это вырезается по произвольным размерам ( должны совпадать, естественно, длина, ширина ивысота на всех стенках.)
Выпекаем минут пять(приблизительно), потом достаем и немного вдавливаем кусочки леденцов, опять в печку. Леденцы подтают и домик будет красивый. Испекли до готовности, остужаем.
Вот тут я не смогла найти точный рецепт помадки сахарной, которой клеить. У меня написано- взбить 150г сах. пудры с 2ст.л лим.сока, но я помню, что мы ее варили. Сахар с соком и водой как-то варится, и в тот момент, когда начинает резко густеть, надо снимать с огня, мазать края стенок и склеивать. Мы использовали зубочистки, втыкали их в склеенные края, потом вынимали, когда окончательно приклеится. Сверу также крышу ( из двух пластинок, она ведь покатая), трубу. И украшаем- капнули каплю помадки и приклеили- тут дело вашей фантазии- маленькие конфетки разных форм, серебрянные сахарные шарики и т.д. Из этой же помадки кладем "снег" на крышу. Если домик не совсем маленький и место позволяет, ставим внутрь маленькую плоскую свечку и через окна горит свет.
Есть такие спецы по изготовлению таких домиков, у нас перед Рождеством они во многих кафе и ресторанах стоят.

Не знаю, понятно ли объяснила все, но я старалась


Спасибо: 0 
Профиль
Marina
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.06 21:08. Заголовок: Re:


Spes, спасибо!
Надо будет попробовать

Мой фотоальбом :-)
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=marusen
Спасибо: 0 
Профиль
Spes





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.01.06 21:52. Заголовок: Re:


Marina



Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 09:27. Заголовок: Re:


Девочки,а кто-нибудь готовит кукурузную кашу?
Мне одна девушка говорила,что какая-то ее приятельница делала такую кашу,потом сыр клала наверх и в духовку.Получалась вероятная вкуснятина.Но как делать ,мы так и не придумали.Я,конечно,поэксперементирую,но,может,кто-то знает?

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Длинная





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 09:50. Заголовок: Re:


Я варю практически как манку, только соотношение жидкости и крупы другое - жидкости больше, так как разваривается дольше. Варю всегда в чугунной кастрюле, она потом замечательно в ней распаривается.

http://www.7ya.ru/photos/manager/ Спасибо: 0 
Профиль
Cестрица
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 15:37. Заголовок: Re:


Еще надо на помол смотреть: крупный дольше варится и больше воды берет. Я покупаю очень мелкую, варю в простой кастрюле. Cамое лучшее - купить венчик металический и когда засыпаешь крупу, непрестанно помешивать. Потом пару минут кипятишь, опять же помешивая, потом выключаешь и чем-нибудь накрываешь. Я кашу ем минут через 10, она у меня жидкая, а ecли хочешь мамалыгу, то надо отрегулировать опытным путем пропорции крупы и воды. Кукурузная крупа очень полезная, но требует много соли (иначе вкус пустоватый). Поищи, кстати, на кукинг.ру рецепты.

Спасибо: 0 
Профиль
Длинная





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 15:40. Заголовок: Re:


Cестрица

Веньчик - это гениально! Не догадалась. А я люблю крупного помола, от этого и чугуний

http://www.7ya.ru/photos/manager/ Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.06 23:35. Заголовок: Re:


Длинная

Cестрица

Спасибо,девочки!Буду пробовать!

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Cестрица
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 05:33. Заголовок: Re:


Длинная


Кстати, продаются в электротоварах какие-то загадочные кашеварки, никто не знает, что это такое? Я рис и гречку варю в рисоварке, может, кашеварка еще лучше?

Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.02.06 09:40. Заголовок: Re:


Cестрица пишет:
цитата
варю в рисоварке


А как это выглядит?Что это за рисоварка?

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 13:28. Заголовок: Re:


Marina

Марина,ты не пробовала домик делать?

Девочки!!На подходе МАСЛЕННИЦА!!!Обожаю этот праздник!Моя мама лет 7 назад как-то решила сделать Масленницу по всем правилам и обрядам.Напекла уймищу блинов!!!С морковкой,с капустой,с творогом,со сметаной и вареньем,с маслом,с икрой,с бананами,с яблоками,с мясом....Самовар на стале.Напечь из 3 литров молока-вы себе представляете!А нам так понравилось!!Что этот семейный праздник вошел в традицию и мы его с нетерпением ждем.

По этому поводу,хочу попросить вас поделиться масленичными секретами.Кто что делает,какие блины готовите?Как готовите?

И заодно -пост В принципе без мяса легко и просто прожить.Только бы рецептов понабрать

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Marina
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 16:55. Заголовок: Re:


Reja
еще руки не дошли

А пост - это не только без мяса, но и без рыбы (исключение - несколько рыбных дней), без молока, молочных продуктов, без яиц, без сл. масла и всех продуктов, что их содержат.

Мой фотоальбом :-)
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=marusen
Спасибо: 0 
Профиль
Marina
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 17:01. Заголовок: Re:

Мой фотоальбом :-)
http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=marusen
Спасибо: 0 
Профиль
Spes





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.06 22:38. Заголовок: Re:


Reja

Но настоящий пост- это не только без мяса- яйца, сахар,молоко ( и все прдукты без него), а также все, во что входят эти продукты, даже рыбу не всегда можно. Я несколько лет придерживалась этих правил во время поста ( только кефир включала в рацион- это для меня святое). Не трудно. Главное- не забыть, что пост и не схватить что-нибудь из холодильника. Масленицу обожаю. хотя блины не ем вообще, но сам процесс... хорошо!
Блины я делаю так: 2 стакана просеянной(!) муки, 2 яйца, 1 стакан молока, щепотка соли и сахара. Туда же растительное масло. Они получаются тонкие и хрустящие. Мы в них ничего не заворачиваем, только используем всякие соусы, дипы и лосось малосольный, икру и т.д.
А когда в этом году масленица? Давайте все на пост пойдем!

Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 10:15. Заголовок: Re:


Spes пишет:
quote:
Давайте все на пост пойдем!


Давайте!!

Marina

спасибо за ссылки!!


Девочки,а кто знает секрет,чтобы оладушки не падали,а оставались пышными?Для меня до замужества была идея фикс научиться печь блины тоненькими-тоненькими.Научилась!Даже тоньше,чем у мамы.Но вот с оладушками беда!Получаются толька из магазинной смеси.

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 14:56. Заголовок: Re:


Reja
а ты как их делаешь?

А мне Lokiss обещала рецепт тоненьких блинчиков.
Reja, может и ты поделишься своим рецептом?
А блины с припеком делали?

Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.06 21:44. Заголовок: Re:


Наталя пишет:
quote:
А блины с припеком делали?


А что это значит?А рецептом я бы поделилась,но я делаю очень просто-молоко,мука и яца и все на глаз,чтоб очень текучее тесто было только.А пропорций не знаю,потому что все от качества муки зависит...

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.06 11:50. Заголовок: Re:


припек это наливаешь блин на сковороду, а затем в центр кладешь все что угодно: тертые яблоки или колбасу или морковку. А дольше как всегда. По осени, когда яблок много я их прямо в тесто добавляю. Довольно таки вкусно.

Reja, а на сколько текучее? Как молоко или сметана? А сковороду ты как смазываешь? А соду в тесто кладешь?

Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.06 00:00. Заголовок: Re:


Наталя

Я наливаю полчерпачка масла подсолнечного в тесто,а сковороду ничем больше не поливаю.Первый получается комом,а потом идеально.Но я руками исключительно переворачиваю.А текучксть между сметаной и молоком ближе к молоку.

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.06 15:39. Заголовок: Re:


Надо будет попробывать... И последний вопрос молоко свежее?

Спасибо: 0 
Профиль
Spes





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.06 15:52. Заголовок: Re:


Наталя
Наталя пишет:

 цитата:
молоко свежее?



Свежесть первая, она же последняя

Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.06 16:04. Заголовок: Re:




Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.02.06 21:17. Заголовок: Re:


Наталя

Обязательно свежее!:)

Девочки,а как там с оладушками?У кого они поднимаются и не падают?

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Лаврушка
постоянный участник




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 00:00. Заголовок: Re:


Reja
Попробуй добавить соду , только уксусом загаси, а то привкус будет соды

Дорогу осилит идущий http://www.7ya.ru/photos/private.aspx?login=gaby Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 00:26. Заголовок: Re:


Лаврушка


Без шансов! :((( Ничего и с содой не получается!

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Spes





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 00:30. Заголовок: Re:


Reja
Хорошие рецепты на www. kuking.ru Попробуй посмотреть там. Я про оладьи не знаю, не ем , к сожалению

Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 10:53. Заголовок: Re:


Reja
Я оладушки делаю на кислом молоке или кефире. Соду в этом случае гасить не нужно, кислоты и так хватает. А вот консистенция должна быть очень густой. И Жарю их в масле.

Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.06 21:01. Заголовок: Re:


Наталя

А у меня когда густо,тогда чересчур муки...

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.02.06 12:39. Заголовок: Re:


А как же без муки густое тесто сделать?

Спасибо: 0 
Профиль
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.02.06 03:18. Заголовок: Re:


Наталя
Ага,а потом такой мучной-мучной вкус,не пышные,а просто сбитые получаются.Но я посмотрю еще на кукинге.Просто времени нет посмотреть.

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.06 20:26. Заголовок: Re:


А мы делаем очень вкусный салат из шампиньонов. Шампиньоны из банки, по-моему они там всё-таки варёные + белая фасоль и + главный ингридиент петрушка. Залить майонезом и перемешать. Получается салат с удивительно тонким вкусом.
Знакомые у меня ещё добавляют туда сухари. Но с сухарями такая тонкость салат нужно сразу съесть иначе они разбухнуть.

Мой альбом
http://a.photofile.ru/album.php?id=1155810
Спасибо: 0 
Профиль
Арина



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.06 21:16. Заголовок: Re:


А я сдури про щепотку сухих грибов написала в "Любовь, болезнь или хобби". Ну, все, теперь про все вкусности (и невкусности) сюда буду писать .

Никогда не говори никогда Спасибо: 0 
Профиль
Арина



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.06 21:21. Заголовок: Re:


natee
По поводу твоего салата: белая фасоль какая - тоже из банки (она быванет и в томатном соусе и еще бог знает в чем) -или как в "собственном" соку?

Никогда не говори никогда Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 30.03.06 23:42. Заголовок: Re:


Арина
Просто в собственномсоку. В отмате 100% не надо, будет один томат чувствоваться.

Нас этому салату научила знакомая, а дело было так: пришли к ней гости, в принципе стол уже готов, но она не рассчитала количество гостей - оказалось больше, поэтому в последний момент у всех на глазах она готовила такой салат. Причём с артистическими способностями у этой тётеньки всё в порядке, получилось что-то вроде кулинарной передачи в миниатюре. В итоге грибной салат сьели сразу же, пришлось ещё салатник делать, а остальные холодные закуски пооставались

Мой альбом
http://a.photofile.ru/album.php?id=1155810
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 334 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 98 месте в рейтинге
Текстовая версия


WWWomen.ru WWWomen online!