. Makosh.net - вышивка крестом // главная Макошин форум - разговоры о вышивке крестом и рукоделии
Макошь.net - вышивка крестом
Всемирный фонд дикой природы
Инструкция FAQ Аватары Реклама Без рекламы

Поиск Кто сейчас на форуме






АвторСообщение
Reja
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.01.06 17:46. Заголовок: Пеку,варю,жарю 2


Продолжаем

Dixi



http://metric.rodim.ru/h7_h11_4_7_2005_3_17h.gif
Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 334 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]


Арина



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.06 20:33. Заголовок: Re:


natee
Очень просто и о-о-очень вкусно, спасибо !!!

Никогда не говори никогда Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 31.03.06 22:31. Заголовок: Re:


Арина
Как уже попробовали ? Если так, то молодцы

Мой альбом
http://a.photofile.ru/album.php?id=1155810
Спасибо: 0 
Профиль
Арина



Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.04.06 23:12. Заголовок: Re:


natee
Во-первых, давай на ты
Во-вторых ничего удивительного в том, что я уже попробовала сделать этот салат нет. Все ингредиенты (всякие баночки на случай внезапного "захода" гостей) у мен дома всегда есть, зелень тоже всегда есть - так что сделать этот салат мне не составило никакого труда. Очень быстро и очень вкусно.

Никогда не говори никогда Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.04.06 23:41. Заголовок: Re:


Арина пишет:

 цитата:
Во-первых, давай на ты


Ну я имела в виду, что ты не одна его ела-то
а ещё вариант с сухарями.
Я как-то показала своему другу, что можно обыкновенные сухари положить в салат и будет очень вкусно. Сухари из тех, что к пиву или самим можно в духовке насущить.
Короче всё прошлое лето он требовал у меня подобные салаты. Просто набор овощей + главный ингридиент - сухари . Надо ему напомнить, а то он подзабыл как-то

Мой альбом
http://a.photofile.ru/album.php?id=1155810
Спасибо: 0 
Профиль
Spes





Не зарегистрирован
Зарегистрирован: 01.01.70
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.06.06 20:45. Заголовок: Re:


Девочки, нашла наконец рецепт торта под кодовым названием "Птичье молоко". Не смотрите, что он жирный, масляный и сладкий- его надо есть маленькими кусочками. Советую его обязательно попробовать. Еще один совет- сделать накануне , он тогда лучше пропитается. В свете надвигающихся дней рождений- торт- это то, что ваши гости не забудут. Значит так:
Коржи:
130 г масла
1 стакан сахара
3 яйца
1 ст. муки
1 ч.л. соды
3ч.л. какао
Все, кроме какао, смешать( масло мягкое, все туда вбиваем венчиком). Разделить тесто пополам, в одну половину доб. какао. Должно получиться 4 коржа- 2 коричневых, 2 белых.
Крем:
300 г масла
1,5 стак. сахара
2 ст.л. манной крупы
2стак. молока
2 лимона
Варим манную кашу на молоке, остужаем, взбиваем с сахаром, мягким маслом и тертыми на мелкой терке вместе с кожурой лимонами. Взбиваем осторожно, чтобы крем не расслоился.
Коржи промазываем кремом, сверху тоже должен быть крем. Заливаем сверху шоколадной помадкой.
Помадка:
2 ст.л. сметаны
2 ч.л. какао
3 ст.л. сахара
50 г слив. масла
Сметану, сахар, какао- смешиваем и на медленном огне тихонечко варим минут 5 до загустения. Добавляем масло и еще немножечко "загустеваем". Остынет- заливаем торт. Потом в холодильник- назавтра все съели гости дорогие. Попробуйте, приятного аппетита

Спасибо: 0 
Профиль
natee
VIP




Пост N: 2791
Зарегистрирован: 08.10.05
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 01:09. Заголовок: Re:


Не совсем по теме рецепты, но про еду. Хотя рецепт я вам тоже дам.

Мы недавно с другом готовили курицу в японском соевом соусе терияки и разговаривали о том, что у нас в Японских ресторанах только суши, сашими, ну ещё вот эти курицы. Такое ощущение, что больше ничего и не едят. Хотя вру конечно, там ещё супы, тофу и т.п. Но всё-таки всегда основа меня - это суши.
И вот практически сразу же наткнулась на материал про традиционные японские обеды.
Японская еда Посмотрите, почитайте очень познавательно!

А вот рецепт.

Курица терияки

Состав: 250-350 г. филе курицы , 1/2 стакана терияки соуса ( teriyaki sauce), 1 луковица, 1 сладкий перец, 1 морковь, 1 пучок сельдерея , 1 ч.ложка масла(сезам или оливковое), соевый соус (soy sauce),соль по вкусу.

Филе курицы порезать кусочками и мариновать в соусе терияки 2 часа. Нагреть сковороду, налить масло. Добавить мясо+маринад. Тушить до готовности. К готовому мясу добавить нарезанные полосами овощи. Тушить до полуготовности овощей (до их мягкости). Накрыть крышкой. Попробовать добавить соевый соус, воду если надо. Подавать с рисом. На сколько порций: 4

От себя скажу, что соуса этого похоже лучше не долить чем перелить, потому что наша курица получилась соленовата.



Мой альбом
http://a.photofile.ru/album.php?id=1155810
Спасибо: 0 
Профиль
ellen
VIP




Пост N: 996
Зарегистрирован: 20.10.05
Откуда: Danmark, Copenhagen
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.07.06 13:20. Заголовок: Re:


Девочки, кто может поделиться хорошим рецептом теста для пирожков? А то у меня начинка всегда просто отличная получается, а тесто я все время по разным непроверенным рецептам делаю. Съедобно конечно, но не как-то не то.... Может есть у кого рецептик?

Спасибо: 0 
Профиль
Ночь
VIP




Пост N: 801
Зарегистрирован: 10.02.06
Откуда: Россия, Москва
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.06 12:17. Заголовок: Re:


ellen надо у мамы спросить-она отменные пирожки делает

Не приходи в уныние при расставаниях. Прощание необходимо для того, чтобы вы смогли встретиться вновь.
А новая встреча, спустя мгновенье или многие жизни, несомненна для тех, кто является друзьями. (с. Ричард Бах)
Спасибо: 0 
Профиль
kitirina





Пост N: 121
Зарегистрирован: 12.02.06
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.07.06 22:20. Заголовок: Re:


ellen
Этот рецепт я нашла в старой маминой книге, тесто всегда получается отменным
Хотя никогда пироги не пекла, тут на даче решила побаловать домашних.
3 стакана муки\просеять\ +- 2-3 ст. л тесто не должно быть ни крутым, ни жидким
от 50 до 150 г сливочного масла \ взависимомти от желаемой сдобности\
1-2 яйца
2-3 ст.л. сахара
0,5ч.л. соли
1 стакан теплого молока
0,5 пакетика сухих дрожжей
это основа, далее с вариациями можно добавить 2ст.л. сметаны, либо корицу, либо ваниль.Важно не смешивать дрожжи с жидкостями, лучше соеденить с мукой. Все хорошо вымесить, и поставить в теплое место. Разделываю тесто не с мукой, а с растительным маслом, мажу хорошо руки ,доску и само тесто. Приятного аппетита

Мой альбом http://foto.rambler.ru/users/kitirka/ Спасибо: 0 
Профиль
ellen
VIP




Пост N: 1023
Зарегистрирован: 20.10.05
Откуда: Danmark, Copenhagen
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.07.06 12:37. Заголовок: Re:


kitirina
Спасибочки большое ! Обязательно попробую!

Спасибо: 0 
Профиль
Сергей
Рукодельник




Пост N: 182
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 00:02. Заголовок: Добрый вечер, Дамы!


Ну для начала я могу дать несколько рецептов из очень простых продуктов, но результат - вы сами можете попробовать.
Картофель под апельсиновой глазури.
Берётся около 1 кг картошки (чем мельче, тем лучше). Отваривается в "мундире" до готовности.
Вода сливается.
На разогретую глубокую сковородку кладётся масло (можно сливочное, но можно и маргарин) 50 гр.
Пока масло растапливается выжимаем сок из одного апельсина, и добавляем в сковороду. Туда же добавляем 2 столовые ложки сахара.Быстро перемешиваем, и добавляем картофель. Обжариваем постоянно перемешивая 5 минут. Выкладываем на тарелку и подаём.
Теперь - о шампиньёнах.
Берём 500 гр шампиньёнов среднего размера. Мои м их и даём слегка обсохнуть. Далее - 3 столовх ложки муки высыпаем в какую - нибудь посуду и добовляем туда любые специи ( только не переборщить, всех специй дложно быть не более чайной ложки! ) Я беру такие - зира, семена кинзы. семена укропа, пожитник, перец чёрный молотый. Всё перемешиваем и в пряно - мучную смесь добавляем грибы. В другую миску разбиваем одно яйцо, в следующую миску насыпаем панировочных сухарей. В сковородке разогреваем масло для фритюра. Грибы перекладываем в муку, потом в яйцо, потом в сухари ( при желании процесс можно повторить несколько раз, для достижении более толстой корочки) и добавляем во фритюр. Обжариваем с каждой стороны до румянной корчки. Выкладываем на тареку и .... употребляем.
Если есть интерес - могу поделиться ещё рецептами.

Спасибо: 0 
Профиль
=Candy Chan=





Пост N: 85
Зарегистрирован: 11.02.06
Откуда: город Петра
Рейтинг: -3
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 00:19. Заголовок: Re:


Сергей
ого ..здорово вкусно наверное.очень.

я вот к сожалению готовить почти не умею.у мя мой молодой человек готовит очень хорошо=))
Но всеровно поделюсь с вами своим любимым рицептом сырного пирага.

Тесто 3 стол. ложки сметаны + мука + разрыхлитель (1/3 пакетика)
сыр - 300 гр - потереть на крупной терке, разбить 1 яйцо и добавить 1 столовую ложку сметаны
Запекать до готовности.
вот надеюсь вам понравиться=)

Единственное что действительно может исполнить желание-это вера живущая в сердце! Спасибо: 0 
Профиль
Spes





Пост N: 1225
Зарегистрирован: 01.11.05
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 02:27. Заголовок: Re:


Сергей
Интересно, но сладкую картошку не могу как-то себе представить. Надо попробовать .
=Candy Chan=
Вкусненько, люблю сыр во всех его проявлениях!

Спасибо: 0 
Профиль
NaTa





Пост N: 87
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Украина
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 11:44. Заголовок: Re:


Господа и дамы, может есть у кого рецепты быстрых и вкусных блюд, а то я не очень выступаю по кухне, хотя готовлю вроде вкусно (домашние так говорят), но не люблю много времени тратить на приготовление блюд.

Мой альбом: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=150220



Спасибо: 0 
Профиль
Танка
постоянный участник




Пост N: 239
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 15:25. Заголовок: Re:


Сергей Про картошку в глазури у нас в том году ellen рассказывала, это у них какое-то национальное блюдо.
=Candy Chan= Сегодня же попробую, завтра поделюсь впечатлениями

мой альбом:
http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=69723&ob=0
Спасибо: 0 
Профиль
Алина
VIP




Пост N: 832
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Самара
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 16:13. Заголовок: Re:


Сергей пишет:

 цитата:
Если есть интерес - могу поделиться ещё рецептами.


Есть, еще какой!
NaTa пишет:

 цитата:
может есть у кого рецепты быстрых и вкусных блюд


Чтобы быстро и вкусно можно делать домашние полуфабрикаты в морозилку один раз в неделю, а потом все это доставать и быстренько готовить. У меня при такой методике на хороший ужин уходит от силы минут сорок.

Спасибо: 0 
Профиль
Lena
Мастерица




Пост N: 1562
Зарегистрирован: 27.05.05
Откуда: Россия, Зеленоград
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 22:05. Заголовок: Re:


Алина а как это - домашние полуфабрикаты?
Я на приготовление еды трачу по 2 часа минимум, но не каждый день. За два часа сегодня приготовила: запеканку, сырники, картошку с мясом в духовке, отварила макароны и накрутила и пожарила котлет. Убила два часа, НО завтра-послезавтра готовить уже не надо будет. А если не придут гости, то еще в воскресенье можно будет чего-нибудь доесть ))) А вообще у меня постоянная проблема - что приготовить? Все как-то уже приелось, а тратить еще больше времени у плиты не хочу. .. Я готовлю вкусно, никто не жалуется, но готовку воспринимаю как повинность. Ну не в радость мне стоять у плиты! Хотя иногда на меня находит- могу и пирогов напечь, вареников слепить... )))

Хочешь быть счастливой? Будь ей! Спасибо: 0 
Профиль
=Candy Chan=





Пост N: 88
Зарегистрирован: 11.02.06
Откуда: город Петра
Рейтинг: -4
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.11.06 22:12. Заголовок: Re:


Spes
тоже люблю сыр=)) ням ням=))
Танка
угу надеюсь тебе понравиться=))


Единственное что действительно может исполнить желание-это вера живущая в сердце! Спасибо: 0 
Профиль
Алина
VIP




Пост N: 834
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Самара
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 08:06. Заголовок: Re:


Lena
Это значит я покупаю много разных сырых продуктов, и делаю из них разом всякие заготовки- котлеты разнообразные, голубцы, отбивные, манты, пельмешки и пр. Все порционно по пакетикам рассовываю и замораживаю. А потом просто достаю из морозилки часа за два до готовки или с утра в холодильник перекладываю соотетствующую упаковочку, а вечером это дело готовлю. Плюс гарнир, салат и десертик какой нибудь. Мои разогретое не едят и если всегда с нуля начинать, то очень тяжело.

Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Пост N: 1175
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 11:37. Заголовок: Re:


Может я и плохая хозяйка (хотя мои не жалуются ), но не могу я терять все воскресение на готовку полуфабрикатов. В воскресение обязательно что то вкусьненькое и долго готовящееся(долго, это часа 2). А в остальные дни готовлю, можно сказать на скорую руку. Обязательно первое- это щи или борщ. а второе... ну что можно придумать к каше или макаронам?! Мои детишки очень любят покушать и у меня ни когда не получается приготовить на 2 дня. максимум на 1,5.

Спасибо: 0 
Профиль
NaTa





Пост N: 96
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Украина
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 11:44. Заголовок: Re:


Вот-вот и я о том же, так что если у кого-то есть в запасе что-то быстрое и вкусное - делитесь.

Мой альбом: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=150220



Спасибо: 0 
Профиль
NaTa





Пост N: 97
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Украина
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 12:56. Заголовок: Re:


Tata, большое спасибо за рецепт, обязательно на выходных попробую сделать.

Мой альбом: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=150220



Спасибо: 0 
Профиль
Танка
постоянный участник




Пост N: 241
Зарегистрирован: 18.05.05
Откуда: Россия, Челябинск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 13:42. Заголовок: Re:


Tata Именно так я и готовлю частенько тесто. Хотела вчера сделать пирог с сыром, предложенный здесь, так и не поняла какой консистенции должно быть тесто и где должна быть начинка, сверху или внутри. Сделала тесто как рассказывает Tata положила внутрь сыр и получила пирог, по времени ушло примерно минут 40. А вообще начинка для этого пирога должна быть как можно суше, а еще я форму смазываю и посыпаю сухарями, я и пирог сверху посыпаю сухарями, когда он зарумянится красивенький получается.


мой альбом:
http://show.7ya.ru/private.aspx?Rubrid=69723&ob=0
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей
Рукодельник




Пост N: 186
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.11.06 23:12. Заголовок: Re:


Lena пишет:
Lena пишет:

 цитата:
Все как-то уже приелось, а тратить еще больше времени у плиты не хочу. ..

Ну тогда простой рецепт из самых доступных продуктов.
Нужна картошка, капуста, специи, соль, сахар.
Берём картофель ( ок 500 гр, я беру на глаз ), чистим, режем крупными кубиками.
раскаляеем глубокую сковороду, в неё наливаем 2 столовые ложки ростительного масла и добовляем картофель. Его время от времени мешаем и слегка обжариваем до появления жёлтых пятнышек (мин 5 - 7). Тем временем мы шинкуем капусту (если средний качан - я беру половину). Шумовкой или ложкой с дырками вытаскиваем картошку в чистую чашку и на пока отставляем. Добавляем 2 ложки масла в сковороду и как только масло раскалится, добавляем специи:зира, через пол минуты - лавровый лист, чёрный молотый перец, половинку стручкового острого преца. ( я не пишу точный вес специй для того, что бы каждый добавлял столько, сколько он считает нужным - главное в специях не переборщить -ОСТРО!!!), красный перец, Чайную ложку куркумы. Через пол минуты загружем капусту. Перемешиваем и обжариваем 2 минуты. добавляем нашу картошку, перемешиваем. берём 300 гр воды, растворяем в ней 2 чайные ложки соли. 1 чайную ложку сахара и заливаем ей всё в сковороде. Перемешиваем и накрываем крышкой. Берём 3 гвоздички и корицу в стручке 5 см, всё перемалываем в миксере. За минут 5 до готовности добавляем эту смесь в сковороду, перемешиваем. Берём 1 - 2 помидора, режем на 8 частей и выкладываем сверху на сковороду. И доводим до готовности. (Время готовки 25 -30 мин.)
для любителей неординарных подходов предлагаю такой салатик.
Берём апельсин, чистим от кожуры и каждую дольку от белых плёнок, режем на кусочки. Берём маслины ( можно резанные) добавляем к апельсину. 2 зубчика чеснока раздавливаем туда же. И всё заливаем оливковым маслом, перемешиваем и ставим в холодильник на 30 мин. Перемешиваем и употребляем.


Спасибо: 0 
Профиль
Сергей
Рукодельник




Пост N: 192
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.06 23:15. Заголовок: Добрый вечер, Дамы!


Странно.... Почему то кроме меня последнее время сюда ни кто не заглядывает....
Ну ладно, очередной рецепт.
Берём нут (турецкий горошек, бараний горох, нухат - это одно и то же) замачиваем на ночь. Если берём стакан - замачиваем в 2стаканах воды. Утром, сливаем воду, и переложив в кастрюлю, налив двойную порцию воды варим почти до готовности. Раскаляем сковороду, наливаем 3 столовые ложки растительного масла. Когда масло раскалится - добавляем специи - я добавляю зиру, семена укропа, семена кинзы, чёрный молотый перец, красный молотый перец, 1/4 сручка острого перца, лавровый лист, молотый имбирь. Теперь - очередь гороха, добавляем его туда же и перемешиваем. слекгка обжариваем. Теперь добавляем сметану ( я не очень люблю майонез, но можно добавить его) сколько - сказать точно не могу - всегда добавляю "на глаз". Всё перемешиваем и тушим минут 5. Добавляем рубленую зелень , перемешиваем , и через 2-3 мин можно подавать.
Блюдо очень сытное - даже я не могу его съесть больше 2-3 ложек. Может использоваться как использоваться как гарнир - а может как самостоятельное блюдо. Жду откликов!

Спасибо: 0 
Профиль
Marina
VIP




Пост N: 2139
Зарегистрирован: 17.05.05
Откуда: Россия, Красногорск
Рейтинг: 8
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 00:24. Заголовок: Re:


Сергей
заглядывают облизываются и убегают

Сергей пишет:

 цитата:
турецкий горошек, бараний горох, нухат - это одно и то же


Что-то такого я не видела у нас... Чем заменить можно?

мой альбом http://www.7ya.ru/club/member.aspx?name=marusen
ЖЖ
http://marinanovi.livejournal.com/
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей
Рукодельник




Пост N: 193
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 00:47. Заголовок: Re:


Marina пишет:

 цитата:
Что-то такого я не видела у нас... Чем заменить можно?

Лучше не заменять.... я думаю у вас его найти можно. А почему его лучше не заменять - дело в том, что у этого гороха нет такого "Эффекта", как у обычного гороха. И ещё он помогает лучше усваивать мясо, если идёт гарниром . Вот ссылка, о нём более подробно.
http://www.tureckij-goroh.bonduellerussia.ru/

Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Пост N: 1182
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 12:57. Заголовок: Re:


Marina пишет:

 цитата:
заглядывают облизываются и убегают


Это точно!!!

Спасибо: 0 
Профиль
Spes





Пост N: 1253
Зарегистрирован: 01.11.05
Откуда: Латвия, Рига
Рейтинг: 6
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 13:27. Заголовок: Re:


Сергей
Мы заглядываем!А горошек попробуем и приготовить, если такой найдем. А у нас есть "серый горох", это такое национальное латышское блюдо. Он не зеленый. а действительно серый. почти черный. Его отваривают, потом надо пожарить лук и бекон, перемешать с горохом. Есть, запивая кефиром.

Спасибо: 0 
Профиль
NaTa





Пост N: 103
Зарегистрирован: 20.10.06
Откуда: Украина
Рейтинг: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.06 15:14. Заголовок: Re:


Девочки, пишу рецепт кулебяки. Готовится быстро и получается вкусно: покупаете слоеное тесто, используете 2 листика. раскатываете 1-й, кладете его на смазаный противень, на раскатаный лист кладете очень тонким слоем готовый фарш, потом покрываете вторым раскатанным слоем теста, защипываете края и в духовку. Выпекать 10-15 мин. и готово. Попробуйте, может понравится.

Мой альбом: http://show.7ya.ru/private.aspx?RubrID=150220



Спасибо: 0 
Профиль
=Candy Chan=





Пост N: 110
Зарегистрирован: 11.02.06
Откуда: город Петра
Рейтинг: -3
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 01:58. Заголовок: Re:


Танка
Начинка должна быть сверху. а тесто должно быть плотное. вот. там все просто.
эх...не умею я правильно рецепты объяснять =(


Единственное что действительно может исполнить желание-это вера живущая в сердце! Спасибо: 0 
Профиль
Сергей
Рукодельник




Пост N: 196
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.11.06 23:21. Заголовок: Добрый вечер, Дамы!


Продолжаем тему.
сегодня рецепт приправы из помидор. Но вместо помидоров можно взять яблоки, груши, сливы....
Способ приготовления простой.
5-8 зрелых помидороо среднего размера бланшируем ( обливаем кипятком) и очищаем от шкурки. Мелко режем. Раскаляем глубокую сковороду наливаем туда 4 ложки растительного масла. Когда масло раскалится высыпаем 2 чайных ложки семян горчицы и накрываем крышкой, до тех пор, пока семена не престанут трещать.
Дальше - примерно 1/2 стучка горького перца, через пол минуты - зира, семена чамана, семена укропа, кинзы, одну палочку корицы длинной ок 5 см, 3-4 бутона гвоздики. Через минуту загружаем помидоры. И тушим помешивая, пога не загустеет. за 5-7 мин. до готовности добавляем щипотку ассафетиды ( если нет - можно обойтись и без неё), солим 2 - 3чайные ложки соли и 1 чайную ложку сахара. когда приправа готова - вытаскиваем корицу ( и если удается - гвоздику). Приятног аппетита!

Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Пост N: 1193
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 10:40. Заголовок: Re:


Сергей пишет:

 цитата:
до готовности добавляем щипотку ассафетиды


А что это за зверь?

Спасибо: 0 
Профиль
Сергей
Рукодельник




Пост N: 204
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.11.06 19:58. Заголовок: Добрый вечер, Дамы!


Наталя пишет:

 цитата:
добавляем щипотку ассафетиды
А что это за зверь?

Это не зверь, это смола растения ассафетида, его иногда используют вместо чеснока, в нём нет серы.

Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Пост N: 1197
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.11.06 12:56. Заголовок: Re:


ух ты, а где такую штуку берут и как она выглядит?

Спасибо: 0 
Профиль
Сергей
Рукодельник




Пост N: 214
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 00:26. Заголовок: Добрый вечер, Дамы!


Наталя пишет:

 цитата:
ух ты, а где такую штуку берут и как она выглядит?

Лично я покупаю у кришнаитов.. У них очень много интересных приправ, только мой личный совет - не покупайте готовых масал (это смеси различных приправ), когда их готовите сами - получается вкуснее.

Спасибо: 0 
Профиль
Длинная





Пост N: 761
Зарегистрирован: 04.10.05
Откуда: Москва
Рейтинг: 5
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 10:42. Заголовок: Re:


Сергей пишет:

 цитата:
не покупайте готовых масал (это смеси различных приправ), когда их готовите сами - получается вкуснее.


это точно! я вот выяснила, что люблю на самом деле не хмели-сунели, а только кориандр и уцхо-сунели)))), но с другой стороны самому постоянно готовить карри.....((((
если будут силы и время сегодня выложу свое праздничное меню Любителям сладкого - увы - не едим мы его, не любим. Так что лолько шоколадные конфеты и ликеры гостям.

Спасибо: 0 
Профиль
Любаша





Пост N: 137
Зарегистрирован: 24.10.06
Откуда: Россия, Москва Митино
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 13:35. Заголовок: Re:


Кто-нибудь знает рецепт лазаньи? Очень хочется! Подскажите...

Приглашаю в свой альбом
http://foto.mail.ru/mail/lupo75/
Спасибо: 0 
Профиль
Сергей
Рукодельник




Пост N: 216
Зарегистрирован: 27.09.06
Откуда: Россия, Кисловодск
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.11.06 21:49. Заголовок: Добрый вечер, Дамы!


Длинная пишет:

 цитата:
самому постоянно готовить карри...

Можно обойтись и без него, просто добавить те специи, которые больше нравятся, или (что бывает чаще) то, что есть дома.
Ну что, очередной рецепт? Сегдня он слегка не обычный - это Индийская сладость, и готовится это блюдо из МАНКИ
Растапливаем 200 гр масла в толстостенной кастрюле, добавляем 250 гр манки и поджариваем , помешивая ДЕРЕВЯННОЙ ложкой минут 10 - 15, пока крупа не станет золотисто - коричневой, а масло не начнёт отделяться от крупы. Уменьшите огонь.
Параллельно этому в другой кастрюле берём 600 -700 гр. молока, доводим его до кипения, добавляем 300 гр сахара, гр 50 изюма, немного шафрана Берём любые орехи, гр. 50, обжариваем во фритюре, растолочь в ступке и отложить в сторону.
Медленно вливаем молоко в крупу (ОСТОРОЖНО!!!!! смесь может рабрызгиваться!), не преставая её размешивать. Быстро премешиваем в течении 1 минуты, что бы разить комки. Добавляем орехи, закрыть крышкой и варить пока вся жидкость не испарится ( ок 2 - 3 мин). Разрыхляем блюдо, несколько раз его перемешав. остужаем до комнотной температуры и съедаем! ( я манку не очень люблю, но если зазеваюсь - мне ни чего не остается)

Спасибо: 0 
Профиль
Наталя
VIP




Пост N: 1206
Зарегистрирован: 20.06.05
Откуда: Казань
Рейтинг: 4
ссылка на сообщение  Отправлено: 27.11.06 12:59. Заголовок: Re:


Сергей, а ты сам готовишь?

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 334 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Форум находится на 98 месте в рейтинге
Текстовая версия


WWWomen.ru WWWomen online!